大海的作文
那一次我们来到了圣斯列岛,七月的圣斯列岛,水是最美的。
那一片大海,在太阳的照耀下闪着金光。海浪从远处而来,由一根细细的线变成一根大大的柱子,最后哗的一声消失在沙滩上。每一朵海浪都反射着阳光,让人觉得那不是海浪在奔腾,而是一片金色在蔓延。
我们终于下海了,海水出乎意料的凉爽,我刚把脚伸进去又条件反射般地缩回来。再试了几次,我终于习惯了,慢慢把脚放进水里。脚底的砂石软软的,整个人感觉像踩在柔软的草坪上。海浪打来的时候,浪花爬到了我腿上。
海边的正午是火热的,海面上已经不再泛着金色,而是白花花的,并且白得晃眼。一波一波的浪打过来,像许多玻璃碎片撒过来。沙滩边的水不再那么凉爽了,感觉像温水,只有海浪过来的时候,才能觉察到丝丝凉意。鱼缓缓地游到海底,海龟都觉得热了,看起来踩着小碎步,内心却着急极了,一头扎进了水中。
临近了夜晚,仍有许多人在沙滩上,不知等待着什么?应该是等待着夜晚的清凉。海浪声变得柔和了,不再是哗啦哗啦地响,而是轻轻的、柔柔的,像婴儿轻啼,像母亲低语。有人在沙滩上铺了席子睡了下来,海边的烧烤摊也摆开了,放起了音乐。
大海,无时无刻给我惊喜的大海。