错过的风景作文
该来的都会来,该走的都会走,别抗拒,别挽留,别担心,别不舍,一旦错过,就不在。
花开花落,这是自然的声音;人来人往,这是世俗的脚步。这样的世界里,每次的相遇都是缘,也是分。总而言之,请珍惜吧,毕竟,每次的邂逅之后,终归是人走茶凉的境地。
“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,多少人为此悔恨过,自责过,到头来,无力去握住那样的时光,那样的人,那样的事。只剩那泪水摔落在地的声音,很唯美,很凄凉。
人,总是看得太简单,想得太纠结,听得太浮夸,梦得太天真。于是,每次错过都成为借口。所谓的“理性”遮住了看清幸福的目光,所谓的“理性”挡住了追寻梦想的脚步,所谓的“理性”埋葬了仅有的一丝丝“感性”,失去了那份应用的执着,夺走了那份青春应用的血气方刚。抓住机遇的冲动,到头来,太多的思绪堵塞了你的行动,生活的琐事磨去了你的菱角,莫名其妙地融入连你自己都不屑的人群。
时间真的经不住等待,这个世界,太多的错觉否定知觉,我们总在奢望着不切实际的东西,却在错过着我们所拥有的一切。请珍惜你眼前的一切吧,您的家人、爱人,这个属于你的世界。一个关怀的眼神,一句温暖的问候,都是珍惜的证明。切勿到失去后才追悔莫及,这样真的不好,不好。
所以,请在这青春的岁月里留下你拼搏的脚印,去为了你自己的梦想而努力奋斗,哪怕是败了,累了,输了,伤了,可你毕竟为之拼搏过,而不是独守在犹豫的囚笼中看时光匆匆滑过指间。机遇,并不总是唾手可得的,请记住:学不会并不代表没有希望,不争取才会有被取代的后果。