错过的风景作文
你会不会从来没有想过,或许在你低头的时候就错过了世上最美的风景?
随着社会经济的发展,社会生活也发生了很大的变化。人们经济水平的不断提高,拥有一部智能手机已不再是一件了不起的事,平常家庭,中学生甚至小学生都开始拥有自己的智能手机。我相信你肯定看到过边走路边玩手机的同学吧,甚至在课堂上玩手机也是常有的事。似乎“低头”已经成为了这个时代的代名词。
经济发展不仅带来了生活水平的提高,也带来了科学技术的发展。智能手机不断更新换代,功能的不断完善,越来越吸引着人们的眼球。中小学的自制力本身不强,有吸引力的东西,在好奇心的驱使下就不自觉玩起来。总有很多同学一玩就停不下来了,上课玩,下课玩,走路玩,吃饭玩,晚上也会玩很久。这样不仅影响着自己的学习,也影响着人与人之间的基本交流。
看过这样一个故事,一位老人过七十岁的生日,他的孩子和孙子都来给他庆祝,可是生日宴上围着一桌子的人都在各自玩着各自的手机,最后这位老人气愤的离开。你说,这位老人离开时的心情该有多难过,他的背影该有多落寞?我们将心比心,如果你是这位老人,在你们难得相聚的生日宴上,孩子们都各自玩着各自的,没有举杯欢庆,也没有其乐融融。我想如果是我,我也会难过的离开。是什么阻碍了亲人间的交流,阻碍了人与人之间的亲密关系?亲情,这世上最无私的爱,一旦错过就不再来。
你有没有细心的发现到,跟朋友聚餐的时候,最先想到的不是享受美味食物的本身,而是先拍张照发个朋友圈,亲爱的,食物是来品尝的,不是来看的;你有没有细心的发现,边走路边玩手机促使交通事故大大提高,边走路边听歌让你错过了好多自然界的声音;你有没有细心的发现到,当你低下头来玩手机的时候,似乎就拒绝了与别人之间的交流,你刷着网页看着网上的各种动态,却忽视了身边的生活动态;你有没有细心的发现到,爱玩手机的我们似乎丢掉了最初的真实与快乐。
亲爱的你,请收起你的手机,多与身边的人交流,请珍惜你所拥有的亲情友情与爱情。亲爱的你,请收起你的手机,跟我一起,大声喊出,抬起头来,拒绝“低头”!