云的作文400字
去云南的那几天中,我也去了石林。
石林风景区在位于路南县内,路南石林是一个以岩溶地貌为主体的、世界罕见的风景名胜,是大自然鬼月列入了世界遗产名录。斧神工的杰作。
我们在门口下了车,随着导游进了景区。啊这里真美啊各种石头拔地而起,有的像鳄鱼,张着血盆大口就像几天没吃饱一样;有点像大象,正用鼻子在吸水;还有虽然不像什么,但是却是一些奇观,就像一块大石头迭在小石头上……
两把二胡,一把琵琶还有些说不上名儿的乐器,原来是一些老啊诗玛正在跳舞她们围成一个圈先是连走带跑的拍着手走几步,接着随着乐器的节奏做一些动作。一些游客们也加入了跳舞的行列里。我也不历外跑到一个老奶奶身后跟着她跳。好不快乐!
最神奇的就是传说中啊诗玛变石像了。你看她,端庄肃穆,昂首挺胸,充满活力,背着竹篓,遥望远方,等着啊黑哥回来……
最有趣的是唐僧的石像了。直接他手拿佛珠,身穿袈裟,活像真的唐僧。钱校长开玩笑说:“属猴和属猪的快去拜一拜你们的师傅!”
在石林,只要你充分发挥想象就可以看到更多的石像。