关于云的作文
“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”这是罗曼罗兰的名言。
一直觉得冬天的一切都是枯燥无味的,今天,可以说是那一瞬间,我突然觉得天上那白花花的云很美很美。
在我构思习作时,猛得一抬头。那云,真好看!那云变化无常,这时挨挨挤挤地堆成了一团。可能由于中间有人推你我,我推你的原因,不久,那个团儿就被拆散了。呈现一种“豆腐脑儿”状,但比那浑浊的豆腐脑儿清澈多了。
我突然感觉自己就是一朵云,站在千千万万云当中。风儿从我脚下吹过,向我诉说昨夜的好梦;飞机从我身边走过,向我问好;太阳公公为我提供热量,他与我聊着有关月亮姐姐的故事……一阵沙尘袭来,我和其他姐妹手拉手。跳着欢快的舞蹈,让可恶的沙尘无从下手……
过了半天,我才想起来我不是云。
我思绪万千,笔尖一动,流泻下一时的感受:
生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。