关于云的作文
云是我们常见的一种现象,有时候它还会包含某种预示。
有时候,它像一朵朵洁白的棉花点缀在湛蓝的晴空中,实在太美了。有时空中的云又直又长,像小瓦片儿一样层层叠叠。俗话说:瓦楞云晒死人,这样的云可能会预示今天天气会很热。有时云像一座座山,连绵起伏,颜色还有些灰暗,这时常常会刮大风,就是常说的“风起云涌”。有时乌云滚滚,看上去云层很低,刹那间,倾盆大雨从天而降。有时太阳初升或者快落山的时候,天边会有红色的云朵映衬着太阳的余晖,这就是漂亮的火烧云。人们常说:早烧阴,晚烧晴,半夜烧到不了明。就是说太阳落山后还有火烧云,到不了天明就会下雨。
云是多变的,它蕴含着劳动人民千百年来观测天气的智慧和结晶。