命运因人而不同,它就如放飞在蓝天之上的风筝,在阳光的照耀下显得五彩斑斓。值得注意的是,放风筝的人一直紧握着线,从不放手也不敢放手,因为失去束缚的风筝总会落得遍体鳞伤,失去昔日的光彩。
像风筝将要跌落叶应立即收线一样,我们也要学会把握好自己的命运,不要让它黯淡无光,时刻提醒自己,唤醒自己,不要让自己在有限的生命中碌碌无为。
痛苦与幸福是对立的,但他们的差别就在于你是否能放好自己的心的位置。
有人认为世界上最痛苦的人有两种,一种是走在最前面的人,一种是走在最后面的人,其实这种观点是片面的,他们不懂如何放好自己心的位置,你会发现最前与最后都是很美的,很幸福的。
在中国古代作战中时常出现这样一种现象,在他们撤退时有一部分人在后面阻挡敌人,让大部队撤退优秀作文作文人,这一部分军人便是在最后面的人。然而,他们不为他们是最后的队伍而感到痛苦。他们认为将军让他们在后面阻挡是对他们的一种信任,曾经有人说过,世界上最幸福莫过于别人对自己的信任。的确,他们感到很幸福,他们宁愿牺牲自己也要完成“保护大部队安全撤离”的任务,他们以自己胜利完成任务而感到幸福。因为他们也学会了如何放置自己的心,如何让心放在正确的位置上。
做任何事情都会有人走在最前面,也必然会有人走在最后面,我们不应该因为位置的好坏而去衡量自己的利害得失。我们应该为我们能够处在这两个特殊的位置而感到欣慰,而不是所谓的痛苦。我们不能纯粹地用眼去衡量这个世界,而应该学会用心去衡量它。
领头雁为自己是队伍的领军者而幸福;雄鹰为自己是垫后者而欣慰,我们人类同样要学会去正确看待它,我们要放心自己心的位置,洗去那痛苦的愁容,焕发出幸福的微笑。
一个人,在挫折中要自我勉励,在得意时要谦虚谨慎,在生活中要属守孝道,只有不断唤醒自己的灵魂和最纯真的自我,生命才会攀上高峰,风筝无论飞多高都会安心回到主人手中,人无论走多远都要坚守自己灵魂的归宿。