森林故事作文
从前,在一个大森林里面住着很多很多快乐的动物。
一天,森林之王老虎,刚要休息,突然听到外面有人在敲门,原来是卫兵小猫。小猫报告说:“报告大王,刚刚接到玉皇大帝的信使通知,十月一日要开一个森林动物的故事会比赛,请您通知大家各自准备,第一名还要上天庭参加神仙故事会大赛呢!”老虎大王既兴奋又严肃的马上叫来秘书小狐狸,让它通传所有的动物做好准备积极参赛。
动物们听到这个好消息,三五成群的都在讨论着、议论着。鹦鹉在大家头上飞来飞去的欢快的唱着:“故事大会真难得哎,拿了第一上天庭哎,你们谁都别跟我争哎,我当第二谁敢当第一哎。”九尾狐的大女儿不屑的斜视了它一眼:“你要是参加美声歌唱比赛还凑合,故事大赛还得看我的。”“谁说不是呢,我还要拿第一呢。”大家七嘴八舌的嚷嚷开了,“都别吵了,都别吵了,还不赶快回去好好的准备,还有十天就比赛了,到时候看你们的真本事!”老虎吼了一声对大家说。
转眼十天很快过去了,这十天里所有的动物们通宵达旦、早起晚睡的准备着,有上网找资料的、有看《格林童话》找灵感的、有给非洲动物朋友要素材的……大家是八仙过海——各显神通。
十月一日,早上九点,所有的动物们穿着过年才穿的新衣服兴高采烈的聚集到了“兴安岭森林广场”,大王老虎也早早端坐在主席台上,右手正了正圆圆的近视眼镜一眼一板的说:“各位,今天对于我们动物来说是一个值得庆祝的日子,我们将用我们自己的智慧和才智,证明我们也是可以上天庭的!也是可以跟那些神仙们同台竞技的!希望大家都尽情发挥,评委们会公平、公正、公开的选出我们动物们的代表!”一阵热烈的掌声后,主持嘉宾长颈鹿宣布:“故事比赛正式开始!”
动物们都在台下欢呼雀跃,首先出场的是鄂鱼大眼,它讲的故事是一个非常非常恐怖的鬼故事,把台下的动物们都吓的抱在了一起;接下来上场参赛的是小羊美美,它讲了自己怎样跟大灰狼斗志斗勇的真实故事,特别的栩栩如生;紧接着,小兔子欢欢、孔雀悦悦、鹦鹉呖呖、狐狸小白等等,都讲了很多非常精彩的故事,一会让大家开怀大笑,一会让大家感动的痛哭流涕,一会让大家惊的不敢出声,笑声、哭声、惊叫声、欢呼声不绝于耳。
最后狐狸小白以100分的最高分拿到了第一名!通过这次比赛,动物们都展示了各自的才华智慧,虽然只有狐狸小白才能在玉皇大帝面前表演,但大家都没有失落和嫉妒,反而都来祝贺小白,还都要帮助小白一起把它讲的故事修改的更好!因为大家都说:“小白就是代表着我们所有的动物们!我们是一个整体!”
从那以后森林里的动物们更加欢乐!更加快乐!更加友爱!