森林故事作文
期望已久的暑假来临了,爸爸带我来到森林里旅游的时候,被一所房子里传来的欢乐笑声所吸引,我们走近一看,原来是小熊在请客,一桌子的美味佳肴,边上围坐着小熊最好的朋友···好不热闹!于是我们用摄影机拍下了这美丽地瞬间,大家想看一看吗?想知道他们都说写什么,都做些什么吗?哈哈!由我来讲给你们听啊!
今天是小熊请客,因为小熊在期末考试中没有取得好的成绩,为此,在家的几天都是垂头丧气的。小熊妈妈为了给小熊鼓气。放假了,特意请来了最好的朋友小狗旺旺、小猴呶呶、小兔子雪儿、小猪噜噜、小猫喵喵来到家里开导小熊,小熊看到好朋友都来了,终于露出了久违的笑脸了。小熊妈妈真高兴啊!对孩子说:“孩子们,你们先玩吧,我去给你们准备好吃的。”小动物们兴奋的对熊妈妈说:“谢谢,熊妈妈!”
熊妈妈走了,小动物们开始了激烈的讨论,讨论什么啊!原来各自在说着自己在考试中所犯的失误。小狗旺旺说:“嗨!这次考试,我数学考了97分,因为在做一道计算题的时候,我把1984—275应该等于1709呢,结果我计算成了1719,最后被扣去了3分,都怪我,一时疏忽,该退位的时候没有退,真是遗憾···”不等小狗旺旺说完,机灵的小猴呶呶抢先说:“别说了,你那算什么,我才叫后悔呢,我把加法看成了减法,你说我该不该罚!”乖巧的小兔子雪儿嗫喏的说:“我考了99分,是因为我在比大小的时候,一慌张把大于号反写成了小于号···”小猫喵喵不好意思的说道:“你们还都很不错了,我在做一道应用题的时候,忘了加上单位名称了,我岂不是更冤枉了···“说着羞愧的低下了头。这时候在一旁一直一言不发的小猪噜噜说话了:“朋友们,你们都别难过了,比起我来你们幸福多了,在咱们中间,我考的分数是全班最低了,78分,我犯了你们都犯得错误,我该怎么办呢?”小动物们一个个耷拉着头都不说话了,空气仿佛一下子凝固了起来。
这时候,一直在门外听的小熊妈妈进来了:“孩子们,都不要灰心丧气,失误在所难免,你们都还小,只要努力,相信你们都是最优秀的好孩子。好孩子,都不要难过了,吃饭了,阿姨给你们准备了你们最爱吃的东西,吃饭喽···”小动物们异口同声的说:“谢谢熊妈妈!”
小动物们一蹦三跳的坐到了餐桌前,各自挑选了自己爱吃的东西放到了跟前,小熊热情的招呼朋友们:“朋友们,你们快吃呀!”小动物们你看看我,我看看你,其实心里都在想:“没有筷子,我们怎么吃啊!”一头雾水的小熊也不知道是怎么了?这时候,小熊妈妈笑着走过来说:“傻孩子,不给朋友们拿筷子,让人家手抓着吃啊!”小熊不好意思的笑着跑进了厨房拿筷子。拿多少根筷子呢?小熊默默在心里算着:“一共是5位朋友,加上我是6位,每位一双筷子,也就是两根,那也就是6*2=12(根)筷子了。”小熊迅速的拿出了12根筷子,分给了小动物们,晚餐在欢声笑语中进行着···
故事好听吗?我都陶醉了呀!