我和篮球的故事作文
我爱篮球,因为它给我带来了自信,带来了欢乐,我早已和它成了亲密的朋友了。
记得刚上一年级时,我看见高年级的大同学在操场上打球,他们有的旋球,有的投篮,有的拍球……我看见他们旋球很厉害,他们的手指就像磁铁一样把球紧紧地吸住,很长时间没掉下来。我都羡慕极了。我也学着他们的样子开始旋球,可是刚扔出去,还没等手指伸开,球就落地了。我试了两个小时还是不怎么会,只能让它在手指上待两三秒,觉得它很不听话,就不学旋球了。我又学拍球,我把球往地上一扔,再用手去拍它,可拍了几下就跑了。我觉得篮球好难,就不想学了,妈妈看见了,就对我说:“做一件事一定要认真对待,如果你就练几个小时,怎么可能会成功,成功是艰难的,不过你只要肯努力奋斗,最终你就会成功。”我深受启发,我相信妈妈的话,我就按她说的去做了。
我选择练投篮,我选了它就一定会全力以赴的,我每天都勤学苦练,我天至少要投进200球才行。我每天打球手上都弄的很脏,这不算什么,我玩球时都把手磨出血泡了,我还不愿意放弃。熟能生巧这一点不假,没过几周,我就投得很厉害了,至少10球进8球,有时还能10球进10球呢。到了4年级时,我们学校开设了篮球校本课,我便报名参加了篮球校本课。在篮球校本里我还学会了传球、运球、三步上篮等。校本课上,老师还经常向我们介绍他们小时候打篮球的精彩故事,这让我羡慕不已。我下定决心好好学,现在我都能和球队里的高手打比赛了。
我爱篮球,也许我成不了球星,但我不会放弃打篮球。