我和篮球的故事作文
我和篮球有一个故事,这个故事很有趣的。
在暑假期间,我上午学作文,下午拉二胡,很少有时间玩耍,每到晚上我就会喝爸爸去打篮球,我拍一拍球,站在两分线上投篮球,一扔力气过大,反弹了回来了,给我一个爆头,好疼呀!爸爸却能轻轻地扔进球了,我两眼发亮好牛呀!爸爸说:“把自己的心和球相连,看准了,对角把,力量正好。”我一扔,球在框上转了五圈,转掉下来了,我没有失望,看准再扔,终于进了一球。太棒了,我说:“我进了,进了两分。”爸爸说:“不行,有本事把我从前教的来一遍。”我自信的答道:“好。”于是爸爸请另一个人帮忙发球,我立刻跳起来,把球接住,但在冲向球框的途中一不小心,手里的篮球没了,我一看爸爸进了三分线,眨眼间得了3分,我很惊讶!
现在,爸爸教我三步蓝,要领是一大二小三向上,对角打,爸爸说:“按这个顺序,练熟了之后投10个,进9个。”我说:“不可能。”这是,爸爸又轻轻一跳进球了。
我看的目瞪口呆,练了好几次没有进,我一大二小三向上使劲一扔飞天上去,给我又一个爆头,爸爸说:“三步篮在于轻,你用力要轻一点。”我照着爸爸的提示,又投了一球,结果真的进了,太好了。
爸爸说:“把篮球当一个朋友对待,熟能生巧。”我把爸爸的话记在心里,一次又一次的练习,篮球成了我的好朋友,我练成的三步篮已经很熟了,吸取了上次教训,每次我扔球,两人一跃把球拿住了,这才有意思,我骗爸爸转身三步,一大二小三向上,进球,我很高兴。
这就是我和篮球的故事,是一个有趣的故事,它告诉了我,成功=99%的汗水+1%的灵感。