我接触篮球已经3年有余了,在这三年里,它带给了我欢笑,带给了我健康。周末,我会带着篮球到公道中学的篮球场上训练,我投球时,篮网为我鼓掌;我运球时,大地为我喝彩。篮球,它陪伴我度过一个又一个寒暑假,它让我的假期丰富多彩。
有一天,伙伴们约我打一场篮球赛。我十分激动,抱起了我的“哥们儿”,对它说:“兄弟,考验我们的时刻到了,一定要加把劲啊。”“好哥们儿”似乎懂得了我的期待,在我的手下运转得特别顺溜。
比赛开始了,我把球往空中一抛,抢球了,大家伙儿奋力争夺,但篮球最终还是选择了它的主人——我的手里。我一个转身冲向了三分线外,那里有一个防守人,于是我左脚挡在防守人的前面,左手护球,右手不停拍球,准备趁对手不注意时立刻过人。可那个对手也不甘示弱,他好像看出了我的心思,眼睛瞪得大大的,全神贯注地盯着我手中正拍着的球,丝毫不马虎。这可怎么办呢?没有一个突破口。
突然,我想出了一个主意,要不就在这里投个三分球吧。可这也太冒险了,万一投不中……突然我在内心深处听到了篮球的声音:“相信自己,你一定会投中的,我也会好好配合你的。”听了篮球的话,我心中涌起一股热浪,决定投篮。我敏捷地往左边一闪,举起球,瞄准篮框,一跃而起,右手中指和食指将球用力地抛了出去,只见球在空中划出了一道弧线,“哐当”一声,球进了。队员们为我喝彩,而我呢,为篮球喝彩。下半场,我发挥得更好了,不,应该说是我的“兄弟”发挥得更好了。
从此以后,篮球更是我形影不离的好朋友了!闲暇愉悦时,或者心情不佳时,我都会带上我的好朋友,挥汗撒雨,无尽畅快。