我和篮球的故事作文
打篮球是一项让我受益匪浅的运动项目。
我与篮球结缘是在二年级下学期。有一天,体育老师来找我,他兴奋地说:“想不想来篮球队参加训练啊?回家找家长商量一下,告诉老师。”我觉得幸运之神来找我了。
一放学我就迫不及待地冲回家里,爸爸听到了这个消息,也毫不犹豫地答应了。我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。一看要求却傻了眼:早上7:00开始,8:00结束,让孩子6:00起床,瞬间快乐就像过冬的燕子般飞走了。
第一天,早上我昏昏欲睡的起了床。到了学校的体育馆开始训练,却听到一阵奚落:
“他是谁呀?”
“怎么这么矮!”
“他是大队还是小队?”
“他是大队新手么?”
“”
唉,早知道不参加篮球队了,肯定会打不好。
这时有一个老师走了过来教我三步上篮,老队员则打比赛。
三步上篮太难了。首先顾名思义,只能走三步。先迈右脚,再单手扔上去,还要是右手。这个动作,我练了三天才会。刚开始,不是走错步,就是扔不进。但是后面我没有放弃,仍然坚持刻苦训练。终于我练得得心应手了,这增强了我的自信心,不再自卑,也渐渐地和队员们融为一体,甚至还结交了许多好朋友,我觉得训练越来越有趣了!
可是有一天我们正在打闹,有队员还把球扔到了老师身上。老师火冒三丈地说:“看你们什么表现!每人罚跑十圈!”之前我只能跑三圈,一听十圈二字,我顿时士气大减,但还是咬牙坚持下来。呼~终于跑完了!我和队员们累得气喘吁吁,满头大汗,精疲力尽,但我们的体能却在不知不觉中提升了。