我和篮球的故事作文
如果你要问,我最喜欢的运动是什么。我一定会毫不犹豫的告诉你两个字:篮球。不错,就是篮球,我生命中的一部分。
我第一次知道篮球这项运动,是我在上幼儿园中班的时候。一次,奶奶带着只有五岁的我,去一中篮球场看青少年篮球比赛,无意中看到,体育馆门外,有个人不断把“皮球”
“扔”一个高高架子上的“圆筐”每次都能扔进去,而且扔进去的动作简直帅呆了!我跑出了排球比赛馆,奔向高个子“扔球人”那里,一边流着口水,一边跳着说:“我也要玩,我也要玩!”高个子的嘴巴微微上扬,很酷的说:“这叫篮球,你长大以后就可以玩了。”他刚说完,奶奶的手就把我给“拖”走了。大哥哥的话深深的记在心里,就在那时,篮球就彻底进入我的生活了。
到了上小学一年级的时候,上体育课成了我最快乐的事情,因为可以打篮球。虽然才二年级,但我已经是我们班上篮球队的老大,因为我是我们班唯一一个能把篮球甩进蓝筐里的人。但看到那些高年级同学们规范,标准,专业的动作,想想自己搞笑的“倒马桶”动作,真是天地之分。
五年级,我已经在镜湖小学呆了四个学期了,发现,这个班篮球打的好的人简直比比皆是,比如汪“欠扁”,陈天悦,“鱼船儿”,“甲壳虫”水平几乎都在我之上,不服气的我,每个周六,周日都抱着个篮球到篮球场去打它个三个小时,每天倒床就呼呼大睡。终于在我的不断努力下,我在班上篮球终于有了个一席之地。
五年级下学期篮球赛上,我们班以28比6大胜(1)班。于是,暑假里郑师带着我们进行了训练,练习投篮,三步蓝,攻,防,守,运球虽然很累,很苦,但一想到以前的努力不能白白浪费。我又从地上爬起来,更努力地参加训练,终于,功夫不负有心人,我的篮球技术已经发生了质的飞跃。开学不久,因为打篮球耽误了功课,我的成绩直线下滑,老师停了我的篮球训练。每次经过篮球场,都有一种说不出的伤感。在我的努力下,学习成绩提升,老师终于允许我继续打篮球了。我现在要在打篮球的时候,决不能把功课落下
不记得有多少个日子,放学后,我和伙伴们们不约而聚在篮球场上,我们一起打球。一起切磋球艺,使我建立起了许多正确的观念,就是这些观念,成为奠定我参加校篮球队的基础。