名字里的故事作文
老师告诉我们,我们的名字都不是随便取的,每个人的名字都是有故事、有意义的。我的名字叫王岳霖。告诉大家一个小秘密,一开始我不叫王岳霖,太爷爷给我取了一个名字叫王庆龄,因为在新中国时期,有一位叫宋庆龄奶奶,为革命作出了巨大的贡献。太爷爷希望我向宋庆龄奶奶一样,长大后为祖国作贡献。但是爸爸妈妈觉得叫王庆龄有一点土气,所以决定叫我王岳霖。
在取这个名字之前,爸妈请教了一位命理老师,说是我的名字里要有水、有木才会比较吉祥,所以爸爸妈妈最终给我取了王岳霖这个名字,这个名字即可以满足太爷爷中意的“霖”字音,又有雨露甘霖、有福气、恩泽无尽的寓意,代表着爸爸妈妈对我美好的祝愿。
我爱爸爸妈妈,我爱我的名字。