我叫陆奕霏,是一名三年级的小学生。爸爸妈妈给我起了个小名叫“糖果”,然后我就问妈妈:“为什么要把我的小名叫糖果而不是别的呢?”妈妈给我说:“因为希望让你每天都开开心心、甜甜蜜蜜的,是我们家的开心果呀!”
我吃饭很棒,从不挑食,可是就是不长肉肉,瘦小的个子顶了一个大大的脑袋。妈妈说看着就像一个棒棒糖,你就叫“棒棒糖”吧!在爸爸和我的强烈反对下,妈妈不再胡乱给我起外号了。
一次,我和妈妈去超市,一不小心我和妈妈走散了,妈妈着急地在超市里大喊:“糖果、糖果!”理货员阿姨过来问妈妈需要什么糖果?妈妈说不是糖果,是我的孩子丢了……旁边人听后都笑了,大家帮忙很快找到了我,都说“糖果”这个名字起得很有意思。
这就是活泼可爱的我,也是逗全家人哈哈大笑的开心果。我喜欢我的小名,更喜欢爸爸妈妈对我的爱。