我有一个优雅的名字--杨雅雯,听说,关于我的名字还有一段来历呢。
妈妈说我的名字是爸爸给我起的,“杨”,是我们家族的姓氏;“雅”字,寓意着高雅、美好之意,而我的堂姐名字中也带有一个“雅”字,我的爷爷奶奶希望我们俩姐妹长大之后能够相亲相爱、牢记血缘之情;“雯”字,本义为“美丽的彩云”,爸爸妈妈希望我健康成长,将来拥有美好的生活。我问爸爸为什么雯字上面要加个雨呢?爸爸笑呵呵地说:“那是老爸找了一个精通《易经》的“高人”测算你的生辰八字,说你五行缺水,所以你是雨字头的雯。”我惊叹道:“原来如此啊!”
我非常喜欢我的名字,它不仅是一个符号,更承载着父母对我的爱与期望。