名字里的故事作文
大家都有一个名字,俗话说:“名字就像衣服,一个好听的名字,就像有了一件好看的衣服。”我叫黄熙雯,我的名字有一个小小的故事。
在我出生的第四天,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆都坐在我的床边,他们在商量:“给小宝宝取个什么名字呢?”“对呀,取个什么名字好呢?”“第一个字一定是要像她爸爸的……”大家七嘴八舌的说了起来。
“哈哈,我想到了!”
“什么呀?”
“就叫黄熙雯吧!怎么样好听吧?我希望她不管怎么样,她都要像小苗一样,在雨中茁壮成长,长大成为一个有学问的人。”爸爸坚定地说。听了爸爸的话,所有人都说好。
慢慢地,我长大了。我的性格没有什么变化,但是我渐渐地变乖了。妈妈说本想给我改个名字,但是我说: “不不不!我不改名字!”妈妈这才答应。不管怎样,名字里都带着父母对我的期望,我也会为了达成这个期望而努力的。