在凉风习习的晚上,风儿透过窗户,吹了进来,皎洁的月亮慢慢地爬上了天空,微风拂过了窗帘,风铃很有节奏地响着,窗外的大树发出沙沙声,配合着这一场夜晚的音乐会。
“爸爸,我回来了。”皮妹放学回到家里,把书包放到了沙发上,说道。“皮妹,你赶快去厕所冼手,开饭喽,爸爸今天做了你最喜欢吃的土豆鸡块。”爸爸一边说着,一边把炒好的菜倒到盘子里面,然后端着盘子拿到餐桌上,准备开饭,外面的月光照到餐桌上,家里非常温馨。
开饭了,皮妹在桌子上可开心了,满脸笑咪咪的,只见她眉毛上扬,眼睛闪烁着光芒,脸蛋通红通红的,好像比春天的阳光还要灿烂,对爸爸说:“爸爸,爸爸,我这一次考试考了95分,可是全班第三名呢!”
爸爸夹了一块肉递到皮妹的碗里,漠不关心地说道:“别说了,快快吃饭。”皮妹听了爸爸的话,生气地想:爸爸以前听见我考试前三名不会这样的,今天爸爸到底为什么呢?此时,风摇动着树叶,树叶发出了更大的沙沙声,云儿遮住了一半的月亮。
皮妹放下了筷子,噘起了嘴巴,指着爸爸说:“我考了95分,全班第三名,你都不关心我。”爸爸瞪了皮妹一眼,生气地说:“你别太骄傲了,谦虚点。”心想:这个女儿怎么这么骄傲。风更大了,吹着窗帘,窗帘被吹得飞了起来,乌云把月亮全挡住,好像快要下雨了。
皮妹站了起来,踢来了椅子,眉毛倒成八字,眼睛瞪得圆圆的,仿佛要把牙齿全部咬碎,头发根根竖起,头顶直冒青烟,火冒三丈地说道:“你都不管我的。”爸爸无奈地走进厨房盛饭。这时。雨真得下了起来,风夹着雨点儿拍打在窗户上,好像一颗颗巨石撞在了地上。
皮妹捂着脸,眉毛耷拉下来,眼里满含泪水,鼻尖红了,脸上挂满了泪水,像腌过的黄瓜,伤心地说:“我不要在这里,我要离开这个家。”说着,皮妹往门外跑去。爸爸连忙放下碗筷,指着皮妹大声喊道:“你给我站住,你这个孩子怎么可以这样了。”
皮妹刚出门口,和刚下班的妈妈遇见了,妈妈了解了经过,说:“皮妹,你不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”于是皮妹再也不吵了,知道爸爸是想让自己不骄傲,让自己考得更好。