乌龟和兔子的首次赛跑,兔子因为太得意,所以成了乌龟的手下败将。兔子不服气,决定再比一场。
兔子来到了乌龟的家,敲了敲门,乌龟让它进来了,兔子对乌龟说:“龟兄!那次比赛是我粗心大意,这次我们再来比一次,好吗?”“当然可以。”乌龟一口气决定了。等兔子走了,乌龟想:“这次比赛兔子肯定不会再粗心大意了。”忽然,乌龟想到了一个好主意—设陷阱!乌龟去菜场买了几个萝卜放在跑道边,又从别人家偷了一只生病的小兔。
第二天,兔子和乌龟一起站到了起跑线上,只听狗熊裁判的发令枪一响,兔子就火速冲出起点,而乌龟却慢吞吞地爬着。突然,兔子看见了最美味的萝卜,但它愣了一下,又继续向前跑。可是兔子又看见了一只哇哇大哭的小兔子,它善良的心发作了,马上把病蔫蔫的小兔子送到了医院。并帮它找到了妈妈。可是等兔子回来后,乌龟已经到了,正被观众们拍照呢!乌龟因为太兴奋,说出了它对兔子设的陷阱,顿时,观众们全向着乌龟“呸呸呸”的吐口水,同时,把照相机转向了兔子,并把乌龟身上的奖牌给了兔子,乌龟只好灰溜溜地走了。