景的作文400字
说起青岛,“五月的风”这一标志性雕塑作为景观绝对是名列前茅。
青岛,除了拥有“碧海蓝天”的美丽风景,更是历史上著名的“五四运动”事件的发源地。那是1919年5月4日发生的一场反对帝国主义、封建主义的爱国运动。
再说“五月的风”之前,不得不提一下五四广场。五四广场因“五四运动”而得名,它紧靠在大海边。漫步在广场上,随时都可以看到那波光粼粼的海面,还有那垂钓人的钓竿;望着飞舞的海鸥,不经意间就可以听到那海风吹过海面时海浪的声音;海风拂面,带着你去闻那淡淡的鱼腥与大海特有的味道;置身于此,便可以感觉到空气中那湿润的水汽,带着温柔与你相伴。湛蓝的海面与鲜红的雕塑相得益彰。
这座鲜红色螺旋上升的风,就是我们今天的主角——“五月的风”了。它是一个高达30米的雕塑,绕着它走一圈,可以看到有许多不同肤色、不同口音、不同语言的人成群结队站在它面前拍照留念。它的上面时不时还会有海鸥在栖息,在飞舞,那份历经沧桑的炽热与如火的民族力量正随风而升……
“五月的风”,它不仅是一个景观,更是青岛这座海滨城市的一个标志,一抹艳丽的色彩。