童年的事犹如天上的繁星,是快乐的、是天真无邪的。但有一件事情令我终身难忘。
我有一个非常好的小朋友,她的名字叫--刘梨梨。我们小时候经常在一起玩,我们的玩具几乎都是混在一起,不分你我。
有一天梨梨的叔叔送给了她一个非常好看的礼物——布娃娃。当她把玩具拿过来让我看的时候,我就情不自禁的被玩具深深的吸引了,特别想玩,但不知为什么,她就是不让我玩。有一天,我去找她,但是她不在家,我看到床上的布娃娃就特别想要,于是我就偷偷把她的布娃娃拿回了家,藏在了家里的一个角落里。爸爸和妈妈知道了这件事,并没有打我,而是耐心的对我说:“偷别人的东西是不对的,要从小做个诚实的孩子,没有经过别人的允许是不能拿别人的东西的,明天就要把布娃娃还回去”。第二天我去了梨梨家,但已是人去楼空——她搬家了,是因为梨梨的爸爸妈妈的工作要调到别的地方去,梨梨也要走。刹那间,我已心灰意冷,眼泪止不住流到双颊。过了几天,她的妈妈打了电话说,那个布娃娃就当送给我的一个纪念品了。
通过这件事,我明白了:从小要养成良好的好习惯“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”最重要的还要有童年那颗天真烂漫的童心。