熊的故事作文
从前有一只狐狸和一头熊,它们都住在群山环绕、树木茂盛的森林里。
因为熊每天都要找狐狸要十个包子,如果狐狸不给,熊就说要把狐狸给弄死,所以狐狸每天都小心翼翼、依依不舍地给熊十个包子,生怕丢了性命。
有一天,熊又来找狐狸要那十个包子。这次,狐狸早就为熊准备了一个老鼠夹和一个大土坑。于是,狐狸装着焦急的样子对熊说:“熊,我有急事,要晚上才能回来,”“你胆子可真大!”熊动了动他又肥又厚的熊爪,说道:“有本事你就再说一遍啊!”“你要包子就自己去我家门前拿。”于是,熊来到了狐狸家,看见了摆在地上的十个包子,刚想去拿,又忽然停了下来,心想:为什么狐狸要把那十个包子放在地上呢?想想以前兔子也是给我吃包子,结果差点中计死亡,如果这十个包子有毒,我吃了,死了,那狐狸以后不就把我家给抢了吗?可是,贪婪的熊还是管不住自己的嘴巴,跑过去准备拿起那十个包子,就在这时,熊的腿被狐狸放在那儿的老鼠夹夹住了,熊痛得哇哇大叫,在地上直打滚,想不到的事情发生了,熊又滚进了狐狸设计的大坑里,发出了惊天动地的声音,就是那声音,引来了住在森林里的人们,人们把熊送进了动物园。
可怜的熊在动物园里后悔地想:谁叫我那么爱吃包子呢?今天可能就是上天给我的末日吧!
可惜现在后悔已经来不及了,这就是不劳而获的下场,没人同情熊。熊在动物园里度过了一年又一年。