熊的故事作文
春天悄悄地到来了,孙悟空四处游玩收了一个徒弟叫孙小圣。孙小圣天天练武,觉得很无聊。他趁师傅去收徒之际,偷偷摸摸的溜到人间。正好碰到了呆呆熊。他们觉得很有缘,很快就成了好朋友。孙小圣提议去郊外游玩,呆呆熊很爽快地答应了。
孙小圣和呆呆熊刚踏进公园就被眼前的景象所迷住了。天空一碧如洗,小河清澈见底,河边的小草摇摇摆摆的 仿佛是小草挥舞着花束迎接我们。小鱼在嬉戏,绿树成荫,桃红柳绿,真美啊!他们沿着路往前走,走着走着,孙小圣纵身一跳,跳到了河中央的一块石头上摆了一个金鸡独立的pose。孙小圣说:“呆呆熊,帅不帅?”呆呆熊很不耐烦地说:“帅,帅,赶紧下来,上面有青苔很滑,万一滑到水中怎么办?”孙小圣不仅没听,还翻了个跟斗,可刚翻完就摔了个四脚朝天。呆呆熊说:“你看我说的吧。”孙小圣只好摸着屁股往前走。
走着走着孙小圣一个火眼金睛,看见前面有个凉亭。他跟呆呆熊说:“我先走一步了。"只见他“哧溜”一下来了个“倒挂金钩”,然后在柱子上龙飞凤舞地写道:“孙小圣到此一游。”呆呆熊看到了,赶快跑过去并说道:“孙小圣快下来,你在破坏公物啊!如果人人都像你一样,那公园还会美吗?还会有人来玩吗?”孙小圣自知理亏,脸一下变得通红,摸着头说:“对不起,我错了。”孙小圣连忙找来东西把柱子擦得干干净净。
太阳公公露出了灿烂的笑容,小鸟叽叽喳喳地唱起歌来,好像在说:“孙小圣你真棒,知错就改就是好孩子。”呆呆熊和孙小圣还竖了个广告牌,上面写着:请不要在公园乱涂乱画!