熊的故事作文
曾经有一个熊所生长的森林,那里鸟语花香,食物水源都很充足。熊都过着无忧无虑的只有生活。
可是突然有一天,因为熊只知道吃,不知道种植,排出去的粪便还没得以吸收,大片的叶子就被熊给吃了,渐渐地可以吃的食物越来越少,使熊个个面黄肌瘦,都无力的坐在地上。终于,熊再也忍受不了饥饿,决定开一个大会,日期定在了星期六。
大会那天,议论纷纷,许多熊出了不少注意。这时,一只熊高声说“:安静,安静。我觉得我们应向东迁徒,那里有吃不完的食物,也不至于在这里饿死”。另一只熊也说“:我则觉得我们应向北迁徒,去那里自力更生,以免类似的饥荒又发生。”两只熊的主意,又引起了其他熊的议论。就在这时,一只年迈的熊说“:请大家安静,那我们就分成两队。想去东边的,就跟第一队,想去北边的,就跟第二队。”这句话使熊群顿时停止了争吵,各自回家收拾东西去了。
第二天,两支队伍就分别向东、北两地迁徙,都在各区定居下来。慢慢的,在东边定居的熊每天不用动手就能有吃的,变得特别胖,所以人们就叫它——熊猫。而北边定居的熊整天靠自己的劳动获得食物,变得十分健壮,人们就叫它——北极熊。