熊的故事作文
一拿到书,看到题目,就想:“棕熊的故事,棕熊是什么样的?它会有怎样的故事,它向我们人类吗?”带着一连串问题,我迫不及待得看起了内容。
在阳光大马戏团有一个最棒的黑熊演员,是只公熊,名叫阿宝。阿宝可是马戏团元老级演员,一岁时从江湖杂耍班子购得,从艺六载,是个多方面手,既能顶球又能晃球,又能表演花样是车技,最大特点还是舞蹈。我一看“啊!”我都要拜这位黑熊为老师了,如果我们和它比,还不如它呢!真是甘拜下风,小弟实在佩服佩服!我也只会唱歌和跳舞,我服了。这黑熊还能跳舞,可真是个稀奇事呢!他怎么跳?跳什么?埋头继续看。
阿宝经过两三年培训,都会跳伦巴、探戈、恰恰、勃鲁斯、华尔兹和翅子舞,什么歌就跳什么舞,一点儿也不会搞错。它还会和田甜小姐——驯兽员一起跳舞。当女演员要独立旋转时,阿宝会及时举起左前掌,尽量将后肢踮得更高些,让女演员转的更流利更潇洒;当女演员要仰面弯腰,它会伸直手,牢牢支撑住女演员的腰,让女演员更优美过舒适。“哇!”我感叹道,我被震惊住。多么聪明,能干的黑熊阿宝,太牛了!如果我们还是动物,不变,可比黑熊垃圾多了。跳舞多难的事,阿宝都能做到,厉害呀!
我突然觉得自己好无能呀!第一:阿宝天生就有表演的天赋。第二:阿宝也非常喜欢表演。第三:阿宝它能坚持。只有这样才能成功。如果你有天生的天赋,你不喜欢,怎么坚持?如果你喜欢,但又不回去努力就不会成功。我们可要像它学习了!学习阿宝的做法,向成功迈进。阿宝都行,我们也可以!