瞧,这张照片上的我正要摸雕塑的脚呢。
告诉你们吧,这个雕塑是哈佛大学的第一位赞助人——约翰?哈弗。他的铜像是校园里最著名的地标,每天都会迎来路绎不绝的参观者。由于传说触摸铜像的左脚会带来好运,久而久之,这只左脚在世界各国游客的“偏爱”之下被摸得铮明瓦亮,相比之下,无人眷顾的右脚则显得“黯然失色”。
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起参观哈弗大学。远远看到了被人群围住的铜像,我忍不住走过去,原来,大家都在排队拍照呢。这个哈弗铜像的底座不高不矮,上面坐着约翰?哈弗。每个过去拍照合影的人,几乎都是同一姿势——右手摸着约翰?哈弗的左脚,左手自然放在一边,面向摄像头,微笑着拍照。我见此情景,也排在了队伍的后面,过了好久,终于轮到我拍照了。我迅速站在铜像底座的左侧,哇!我竟然没有底座高。于是,我踮起脚尖,伸出右手摸向铜像的左脚,为了保持身体平衡站稳,右手用力像壁虎一样扒住底座,转过头看向照相机的镜头,心里默默许愿道:我要在你的左脚使劲摸一把,希望自己有朝一日能考上哈佛大学。
虽然这只是一种期盼、一个美好的愿望,但我会督促自己更加努力地学习,努力奋斗去争取有一天真正踏进这所圣殿学习文化知识,定格下这个场景。