背后的故事作文
一次课前演讲中,班上的大众评委们给了我50分,这是大半个学期以来全班唯一一个满分!欣喜的背后,却隐藏着一个个无人知晓的故事。
课前演讲的前一个星期,我非常紧张,生怕自己在课前演讲时发挥不好。但出于我的那一份不甘,我一直在不断努力着,只希望能把我的分数提高一些。
课前演讲前一个星期的周末,放学回到家,我并没有放松,我根据演讲的内容,精心设计每一个动作和表情,一次又一次仔细检查我的每一个细节,这让我越来越有自性。练完后,我已经很累了,额头上的汗水往下淌。我心想:“都练了这么久啦,休息一下吧。”但是没多久这个想法就被我否定了,因为我想拿到一个好成绩。
此后,我一有时间就找个清静的地方一个人默默地练习着。果然,没过多久我的水准就提高了很多。
时光很快流逝了,一转眼就到了课前演讲的前一天的前一天。那天晚上,我在宿舍里一个人想着我一定要取得一个好成绩,即便没有取得第一名也没关系,因为我已经尽我最大的努力啦。
果然功夫不负有心人,我取得了第一名,那天我激动得几乎无法入眠。
每一次成功的背后都有一个令人难以忘怀的故事,不过当你经历了这一切的时候,这些经历都将成为你最大的财富!