背后的故事作文
每当看到这张照片,我总会情不自禁地想起那个难忘的故事……
照片上的我第一次走上舞台做小主持人。艳红的帷幕徐徐拉开,霓虹灯闪烁着梦幻的光芒,七彩灯光照耀着美丽的舞台,使得整个舞台流光溢彩。我一只手拿着话筒,一只手提着玉白的裙摆,和男主持人张宇一起走到了舞台上,张宇大大方方地微笑着报完了主持词。轮到我了,我手握着话筒,正准备报主持词,突然,有一束七彩光晕照到了我的脸上,那一瞬间,我操练了几十遍、几百遍的台词一下子忘光了,大脑一片空白,竟不知从何说起。完啦完啦,这回要丢大脸了!我只能露出甜美的笑容,可心里却像十五只吊桶打水——七上八下。如果我想不起来,不仅丢面子,以后恐怕学校就不敢让我再做主持人了。我的梦想可是成为学校舞台上的“金牌”小主持呢!
就在这时,坐在台下第一排的妈妈站了起来,在大家的目光中,她双手高举过头顶,鼓起了掌。那掌声虽然在嘈杂声中有些微弱,可我却觉得十分响亮,似乎温暖的阳光照进了我的心房,我开始冷静了下来。接着,在妈妈掌声的带动下,大家都鼓起了掌。那些热烈的掌声使得我又恢复了自信和勇气,台词也在瞬间回到了我的脑海里,我说得激情洋溢,场上又响起了经久不息的掌声。在掌声中,我笑得更甜了……
“咔嚓”,台下的妈妈用相机定格了此时的画面。而那张照片背后的故事,却永远定格在了我的心中。