东湖作文400字
天外有天,临海碧水映蓝天,山外有山,临海福地多名山。”听着优美的旋律,我的心也跟着徜徉在我的家乡——浙江临海。临海的风景区犹如沙滩上的贝壳,我就挑一个最大最美的讲给你听。
东湖就在长城脚下,每当花灯初上,灯光闪烁时,东湖这一风景奇葩就又向人们展开了她更美的一面。
东湖的夜是绚丽的,在岸边可以看到几片荷叶漂浮在水面上,如同一片片翡翠,淡绿色的湖面好像西子姑娘的裙子。五光十色的霓虹灯倒映在水面上,红橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,如同缀在西子姑娘裙上的珍珠、宝石。闪闪发光,晶莹透亮。习习的晚风吹来,湖面上一阵波动,仿佛西子姑娘在月下悠然起舞。
东湖的夜是幽静的,看,白天的假山一会儿像雄鹰,一会儿像蝴蝶,一会儿又像龟兔赛跑。而现在它们全都沉沉地睡去了。近处的水似乎很累,躲在下面一动也不动,就连白天那些活泼可爱的小鱼儿,现在也进入了甜甜的梦乡。
有时,东湖的夜又是梦幻的。人们都向往着天堂,向往着那梦一般的世界,天堂在哪里呢?在夜里的东湖边。你看,当月亮把淡淡的银色洒遍东湖,浓郁的桂香迎面袭来之时,就可以看见美丽的湖心亭被银涛所包围。
湖中亭台有副楹联叫:好山好水,出东郭不半里;宜晴宜雨,比西湖第一楼如何?这是描写东湖白天的,在夜里,我想我想可不改成:渺渺茫茫,近长城百十米;隐隐约约,比白天风光如何?