蓝眼鼠的故事作文
在一个六月的清晨,太阳公公伸了个大大的懒腰,当他把第一束曙光洒进白蘑菇森林时,叮咚小溪旁一座美丽的红瓦房里,传来了一阵阵响亮的婴儿啼哭声。
森林里的动物小猪呼呼、小兔跳跳、小马跑跑……都在传播着这个令人高兴的消息——长尾鼠家生孩子了,是五只可爱的鼠宝宝,其中最小的一只还长着一双蓝宝石一样的眼睛呢!大家都叫他蓝眼鼠。
时间飞逝,转眼间蓝眼鼠和姐姐们都长大了,蓝眼鼠在白蘑菇森林幼儿园上大班,她活泼又孝顺。六月二十九日就是妈妈三十三岁的生日了,他想给妈妈买一个水蜜桃蛋糕,为此努力地挣蛋糕钱,他采来一把把鲜嫩的青草,卖给了牛伯伯;他摘来水灵灵的葡萄和紫莹莹的蓝莓,卖给了面包店。干到这儿,他累得气喘吁吁,满头大汗,可只挣了四十元,还差十元呢,他又打来一瓶瓶可口的牛奶,卖给了驴先生。蓝眼鼠挣了六十多元,心里美滋滋的。他想:我不仅可以买到蛋糕,还可以买到几支高级蜡烛呢!她来到熊大伯的蛋糕店,“熊大伯,”他说,“我要用我的钱买蛋糕给妈妈。”熊大伯看到这么孝顺的孩子,心里滋生出了几分感动,他不仅做了一个蛋糕,还免费送了几支高级蜡烛和一顶生日帽作为奖励。
回家的路上,蓝眼鼠想到姐姐们围着蛋糕唱歌、跳舞,妈妈看到蛋糕时脸上幸福的表情,不由得加快了脚步。