编故事的作文
星期六上午的语文提高班上,老师让我们用玩具编故事。
我编的故事叫《闹矛盾》,故事是这样的:
一天,象棋红方“炮”和象棋黑方“炮”闹矛盾了,他们各自叫了自己的朋友来帮助他们打对方,红方使用“双炮法”, “双炮法”就是两个炮同时出击,使得对方措手不及;黑方使用“炮车法”, “炮车法”就是炮在前,车在后,在车的掩护下,由炮出手来攻击对方。可是红方的“双炮法”比黑方的“炮车法”更厉害,结果,红方打败了黑方。此时,黑方仰天长叹道:“早知道这样,当初不和他们闹矛盾了。”
这个故事告诉我们小朋友,同学之间要互相帮助,不要闹矛盾,否则,大家都会受到伤害。