第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:"袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。"
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜘蛛想:"我要什么时候才能把蜈蚣的袜子编织完啊!而且只能收一元钱,小蜘蛛唉声叹气的自责着。"
这时,蜈蚣眉飞色舞的说:"蜘蛛妹妹,有生意上门了!"蜘蛛垂头丧气的说:"请回吧!我不织袜子了。"蜈蚣怒发冲冠说道:"招牌已经打出来了,你敢不织?"蜘蛛无可奈何的忙了起来。蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,终于把二十一双袜子织完了。蜘蛛累的筋疲力尽。心想:"还是不做生意了吧"!
妈妈知道了这件事后,哭笑不得!它和蔼可亲的说:"孩子,遇到问题要善于想办法解决,不能逃避,要坚持到底"。
小蜘蛛听了妈妈的话,又换招牌了。口罩、围巾、袜子编织店。织线每斤八元钱!
后来,小蜘蛛店里的生意越来越好。还请了很多蜘蛛来编织。森林里的小动物们都来光顾。小蜘蛛还开起了网店、超市。