蜈蚣催它说:“你快给我织袜子吧,冬天来了,我的脚真冷啊!”蜘蛛硬着头皮给蜈蚣织了四十二只袜子。蜘蛛累趴下了,用了整整两个月,却只收到了蜈蚣给它的一元钱,也用了很多钱购买原材料,弄得它倾家荡产。它做了一个深刻的反思:“我为什么开店总会失败呢,难道是因为我想法简单,处理事情方法太简单,什么织起来简单就可以卖什么,不论品种,不论大小,不论长短不论多少,每位顾客只需要付一元钱哎呀,我终于想明白了!”
蜘蛛的招牌又换了,它再也不是一位顾客一元钱了,这次的单价分门别类,非常清楚。蜘蛛的店半年后终于扭亏为盈了。