田野上住着五只山羊,它们长得一模一样,有时连他们自己也分不清谁是谁。山羊们每天一起吃、一起玩、一起睡觉。一天,当五只山羊正在田野上玩儿的起劲时,从远处走来了一只山羊。这只山羊也和它们长得一模一样,它加入到山羊的队伍中,很快,它们就分不清谁是谁了。后来,田野上来了一个猎人,他来到山羊生活的地方,对它们说:“恶狼把全村的鸡都吃了。我听发明家狗熊说,狼用它刚发明的变形机,把自己变成了一只山羊,混到了你们当中。你们究竟谁是狼?”山羊们一听,都说自己不是狼。没有办法,猎人只好带着山羊们去找狗熊,让狗熊把狼找出来。狗熊刚好又发明出一种还原机,猎人就把山羊都放进还原机里。狗熊开动机器,不一会儿,就从机器里跳出了五只山羊和一只狼。猎人扣动扳机,打死了那只狼。从此,人们过上了幸福的生活,山羊们也回到了田野上,去过无忧无虑的生活了。动物们知道发明家狗熊为名除害的事情后,都很敬佩它。动物们都说:“还是科学的力量大啊!”