优秀幸福作文
人生有百味。成功的滋味是甘甜的;失败的滋味是苦涩的……幸福的滋味是怎么样的呢?周日下午,我参加了萧报小记者六一亲子嘉年华活动。在这次小记者亲子活动中,我体会到了满满的幸福感。
周日上午爸爸送我去上兴趣班,中午12点半才下课,匆匆吃了点快餐就赶路直奔湘湖,一路上我还发脾气怪爸爸给我准备的中饭不好吃。
一到湘湖城山广场签到的地方,已经有很多小记者在排队了,其中有好几个是我认识的好伙伴,我感到很兴奋,有很多闯关游戏在等着我们呢。石头哥哥指挥我们可以开始了,我们一路过关斩将,完成了一个个闯关游戏,成功的盖到了通关章。正当我高高兴兴顺顺利利的游玩着,我的前面出现了一只“拦路虎”——愤怒的小鸟。游戏的规则是用大弹弓把小鸟弹射出去,击中前方格子柜子中的笨猪,把笨猪打下来才算过关。我已经试了六、七次了,都没有打中,后面排队的小伙伴们都焦急的催:“你怎么还没打中啊?”我心里很焦急,心里越急越没有信心。正在这时,我听到一个熟悉的声音:“不要灰心,再来一次,加油。”这是爸爸在旁边为我加油打气呢。我想我一定能打中的,我专心致志的盯着笨猪,又一次拉弓一射,可是又没有打中。这时旁边的观众又一次发出“喝彩”,嘲笑声让我的心情又一次跌入了谷底,感觉很伤心。我看到爸爸头上也都是汗,我知道他也很紧张,他笑着安慰我说:“慢慢来,不要心急,要象打枪一样瞄准,找准方向,肯定行的。”我心静了下来,全神贯注的盯着一只笨猪,象打枪一样眯起左眼用右眼瞄准,拉弓一射,只听见“嘣”的一声,小鸟精准的打中了最中间的那只笨猪,过关。所有人都为我叫好,我心里高兴极了,我看见爸爸在旁边一蹦三尺高,他比我还高兴呢。我扑进爸爸怀里,紧紧的抱住了他。
刚才遇到的挫折和委屈,让我泪都急出来了,而此时的胜利,也只是我N次失败之后取得的成功。听到爸爸不停的笑着夸我:“你真棒。”我感到比过关还要开心的事,是看到爸爸刚才着急的样子在我过关时他比我还开心的笑容。他对我那么关心,为了丰富我的课余生活,放弃自己的休息时间陪伴我,我还时不时的对他发脾气,我不禁感到很自责。
幸福就是在你挫折时给你鼓励,在你困难时给你的帮助,在你伤心时给你的安慰,在你高兴的时和你一起分享开心……温暖的关爱是最幸福的滋味,幸福的滋味是最甜蜜的味道。