优秀幸福作文
自从上了初中后,幸福就开始远离我,学习压力越来越大,作业量也越来越多。可自从那件事之后,我才知道,原来我也很幸福。
那是一个冬夜,我伏在桌子上马不停蹄的写着作业。门“吱”的一声响了,被我烦躁的耳朵捕捉到了,“谁呀,没看见我在写作业吗?”我不耐烦地说到。“是我,别着急,慢慢写,我来陪你。”爸爸轻声的说。爸爸拿了一本书和一杯茶在我身后沙发上坐着看书喝茶,氤氲的茶香让我烦躁不安的心略略的平静了些。写了一会儿,又遇到了一道难题,我就开始嘟哝着“作业这么多,数学题这样的难,什么时候才能是个头儿啊?真受不了。”爸爸把一杯水递到我面前说“先喝口水,休息一下吧”。“不了,我要快写,哪里有时间喝水。”我头也不抬的说。爸爸对我说,“初一是从小学到中学的一个过渡阶段,可能你需要一段时间来适应中学的生活,遇到困难,要想办法克服它,不能唉声叹气,更不能得过且过,相信你会成为一个合格的初中生的”。看着爸爸严肃而慈祥的脸庞,我心里想:爸爸妈妈也挺不容易的,自从我上了初中,他们为了我真的改变了不少,本来喜欢看韩剧的妈妈,现在也不看了,而且变着法儿的为我做好吃的,一心一意的伺候我。爸爸也改变了不少,别人请客,他也不去了,为了不影响我学习,他也不上网玩游戏了,连烟也戒了。爸爸从前的脾气不太好,现在我每次反驳他,他也不发火啦。每次我回家他总是笑脸相迎,并且经常帮我辅导功课。想着这些,手中的笔不由自主的慢了下来,我赶紧收住思想野马的缰绳,加快了写作业的进度。时针悄无声息的爬过了十点,我放下了笔,长舒了一口气。终于写完了。“可以走了,爸爸,快去睡觉去吧。”我说。爸爸仍然坐在沙发上一动不动,我一看,既想哭又想笑,原来爸爸睡着啦。笑的是爸爸坐着也能睡,哭的是爸爸为了我付出的太多了。想到这里,一股幸福的感觉油然而生。
幸福又回到了我的身边,我现在才明白:原来我也很幸福。幸福在妈妈每天早上给我煎的鸡蛋里,幸福在爸爸驮着我的自行车上,幸福在爸爸的严厉批评中,幸福在妈妈帮我把被角掖好的那一瞬间,幸福就在我身边。