蚂蚁作文
星期天下午,我漫步在小区的中心花园广场,无聊地坐在一条长椅上,慢慢地品尝着一包包薯片,一不小心一块薯片掉落到了地上,就在这时,黑压压的一片以最快的速度爬了过来,我定睛一看,哈!是一群体格瘦落的蚂蚁大兵,他们以最快的速度爬上薯片,看!大约十多只蚂蚁在底下抬着薯片,另一部分则充当‘卫兵’,以防其他蚂蚁家族的攻击。
不出蚂蚁卫兵们的所料,不一会又来了10几只蚂蚁雄兵,卫兵们绝地反抗,可是体格瘦落的他们怎是来者汹汹的蚂蚁雄兵的对手,不一会,就被打得溃不成军,眼看卫兵们的同伙就要把薯片运入一个小洞里,突然,一只蚂蚁雄兵冲过去狠狠地咬着一只抬角上的蚂蚁,那只蚂蚁被雄兵狠狠地咬死了,其他几只蚂蚁雄兵也不甘示弱,都冲上去跟瘦落的二十多只蚂蚁拼命,虽然体格差的蚂蚁兵没蚂蚁雄兵那么厉害,不过人数多可是他们的绝对优势,二十多只体格差的蚂蚁兵和刚开始被打伤的卫兵一起围攻蚂蚁雄兵,四五只蚂蚁雄兵为了让同伴把薯片抬入洞中,便舍身吸引敌方的注意力,果然,三十多只蚂蚁兵向他们发动了攻击,六七只围殴一只,不一会那几只蚂蚁雄兵就被猛烈攻势,为自己的家族献身了,就在蚂蚁兵要得意之际时,马上醒悟了过来,自己中了别人的假途伐虢之计,其实是想把薯片运走啊!聪明的蚂蚁兵也可不是不会想计谋的,几下子就无影无踪了,为了一睹情景,我赶快掰开草堆,哈!蚂蚁兵一起集到蚂蚁雄兵的洞口旁边,果然,蚂蚁雄兵匆匆地抬着薯片往洞口爬去,认为蚂蚁兵必定没有追上,看见蚂蚁雄兵迎了上来,蚂蚁兵连忙摆好阵势,蚂蚁雄兵可能发现了蚂蚁兵,留五六只守好薯片,其他的全部都冲上去跟蚂蚁兵硬拼,蚂蚁兵可也不是吃素的,也吹响号角冲锋陷阵,蚂蚁雄兵可能太想吃到食物了,愈战愈勇,一只打四只,蚂蚁兵可能因为前面跟那些牺牲的蚂蚁雄兵打得很累了,在勇猛的蚂蚁雄兵面前根本不是对手,不一会就全军覆没,蚂蚁雄兵正想将自己的战利品抬入洞里,突然,蚂蚁王带领20多只强壮的蚂蚁禁军冲了上来,那些蚂蚁雄兵可能也知道不是他们的对手,连忙去叫救兵,果然不一会,蚂蚁雄王统领20多只蚂蚁御林军也冲了上来,这场王与王的对决开始了,御林军首先对准禁军较强壮,较厉害的蚂蚁兵勇猛地攻击,蚂蚁禁军也不顾一切地冲锋,这场战争持续了整整5分钟,最终,因为蚂蚁御林军还有10几只蚂蚁雄兵的帮忙打败了蚂蚁禁军,获得胜利,将自家的战利品抬入洞中,慢慢地吃着……
这真是一场精彩的蚂蚁对决,不仅让我看到了蚂蚁们的大战,还让我知道了在什么时候都不能因为什么而放弃,一定要想蚂蚁们一样坚持不懈。