电视机的故事作文
如今,电视机已经成为千家万户所必需的电器用品,我们家当然也不例外。但是,你知道吗?虽然我家的电视应该也算是比较好的彩电,但是它的故事才耐人寻味呢!
记得妈妈说,她小时候,电视还不是很普及,家里那台黑白的电视机是爷爷奶奶咬着牙省了几个月的工资才买下的。我还曾经看过那台电视,一根老长的天线,让人感觉十分呆板的机身,屏幕小的简直让人看不清。有一次,我缠着奶奶要看看那台电视,奶奶怮不过我,只得答应。接着我就看她插这个线那个线,等的我都不耐烦了。等终于插好了,打开电视一看,让我大失所望:电视本来就是黑白的,再加上还飘着“雪花”,能收到的频道也是寥寥无几。我不解地问奶奶:“这种电视还买了干嘛?”奶奶笑着说,这台电视在当时已经算好的了。原来当时的条件那么差啊!
我上幼儿园时,家里新添了台大彩电。电视搬回来的那天,我摸着电视,简直是爱不释手。遥控器也就一直捏在了我手里,不停地调着自己喜欢看的频道。虽然色彩和效果都只是一般,但是能收到这么多频道,而且这么清楚,我已经很满足了。只是这台电视机太伤眼睛,时间看的太长,眼睛就会发酸,还会有点流眼泪。这下可把家人吓坏了,于是,从那以后,我看电视的时间也被大大缩短了。
最近几年,彩电已经飞速地普及了,更多节能、高效的彩电也纷纷走进了市场。2008年年初,爷爷出了“巨资“买下了一台23寸的液晶节能彩电,看起来色彩十分鲜艳,而且不伤眼睛,看2个小时都不觉得眼睛难受。更重要的一点是,它节能,环保,不会浪费多少资源。去年夏天,我们就随着它观看了08年的奥运盛宴,效果出奇的好,就仿佛是身临其境一般。连不怎么懂科技的奶奶都禁不住啧啧称赞。
从建国到改革开放到现在,从黑白电视到普通彩电到液晶节能电视,从家家的电视中就可以看出,这是一次科技的腾飞。而这一切,都是因为我们的祖国正在日益强大,欣欣向荣。祖国,您巨大的变化令我惊喜。相信在不久的将来,我会将您建设得更加富强、美丽!