夸夸爸爸的作文
提起我的爸爸,他的优点可真不少。不仅工作认真,还很风趣幽默。只要他在家里总有的是“热闹”。
动手能力强是爸爸的另一个优点,我和妈妈“册封”他为“修理专家”。对家里的电器手到擒来,不在话下。对于电脑故障也敢动手,用他经典的话讲,要“敢扳”“敢搞”。你还别说,每次电脑问题全都在这种“豪言壮语”中攻破。
小时候,妈妈给我买了一个玩具。一天,我放学回到家,迫不及待地拿出玩具兴致勃勃地开始组装起来。当我装到支架的时候,一个小零件却怎么也拼不好。连妈妈也没办法。就在我绝望的时候,“修理专家”闻声而来,没有几下就摆弄好了玩具,又让我“大跌眼镜”了一回。
我的爸爸还是一个不折不扣的美食家。他不仅自己爱吃,还经常钻研美食,让我们每天的午饭十分丰富。妈妈哪天不在家,在那天的午饭以面条为主。因此,爸爸对面条深有研究。他做的面条各式各样,各有风味。有:汤面和干拌面,还有打卤面……
再烧面条时,他还传授一些美食精髓给我,问:“你知道汤“宽”是什么意思吗?”我显然不知。第二天,是我的生日,爸爸特意买了条大鱼,炖了一碗鱼汤,再把面条和香肠还有一些青菜往里一闷。哇!那样子真让人馋涎欲滴。我品尝一口。呵,味道浓郁,在口中久久不愿散去。
我有的题不会做,在爸爸面前可是小菜一碟……
我的爸爸的优点数不清,你们说我难道不应该夸夸我的爸爸吗?