以夸夸我的爸爸为题的作文
我的爸爸说他是一位普通平凡的人,其实他也不是。他有着很多身份:是一位慈祥的爸爸,又是“可恶”的爸爸,是民主的爸爸,又是朋友似的爸爸,爸爸是一个百变超人一会一个样我爸身上细小的闪光点是你们爸爸都不具有的,听我夸夸我的爸爸吧!
我这“可恶”的爸爸今天真的很可恶。妈妈今天买了很多桃,我赶快抢了一个,一会就吃完了,对于桃核我连瞅都没瞅,我正回味着桃的香味,爸爸来了说:“唉呀呀!哎呀呀!我发现了一个秘密。”我笑了笑因为我知道爸爸说个事。你越问他,他越不说。只要我不问了,他就忍不住说了。果不其然他说:“我发现着桃核是甜的。”我连忙瞪大眼睛望着爸爸,他用他那得意的神情好像在向我炫耀。我转过头去不懂装懂的说:“谁不知道呀!我早知道了,刚刚还吃了呢!”因为我还知道我爸爸这个人的东西你越问他要,他越不给你,你不问他要了,他觉得自己被冷落了,也就把东西给你了。哎呀!今天是怎么了?难道我失算了?看看!都这么长时间爸爸都不找上门来,我姑且安慰自己说:桃核哪有甜的,肯定是爸爸骗我呢!可即使安慰着自己我的口水都流了两千尺。突然爸爸说:“那给,在吃一个吧!”呀,我高兴的接果桃核。谁知在我接过桃核的那一瞬间我就错了,由于自己迫不及待的想知道桃核的味道,就狠狠地咬了一大口,这下傻眼了,桃核竟然是苦的,可真苦呀。可那“可恶”的爸爸看了我狼狈的表情却在一旁前附后仰的笑。我随手抄起一本书追着爸爸满屋子跑我把他打一下,他把我打一下,嘻嘻哈哈的。笑着笑着,爸爸从前一秒嘻嘻哈哈,变成了一位慈祥的教育家。严肃地说:先清了清嗓子,你知道吗?这就是你的不足之处,你每次都不懂装懂。人家孔子都敏而好学,不耻下问,你不敏而好学,还不知不耻下问,你爸爸基里哇啦,基里哇啦说个不停,可我一句都没听进去,只想着怎样报复那“可恶”的爸爸。
其实我爸爸的“可恶”并不是他真的那么可恶,而他的可恶就是他的闪光点,他与众不同,是你们爸爸所不具有的。