以爸爸为题作文
这周的星期二,老师布置了一项特殊的作业,使同学们害羞不敢做。
这个特殊的作业就是——拥抱父亲。
思想篇·克服羞涩
所有的同学都被吓到了。哎,要让我一个堂堂男子汉拥抱父亲,真是有点别扭。回想小时候,我经常哭闹着要爸妈抱,要爸妈亲,全家其乐融融。可现在。正处叛逆期的,老大不小的我还真有点难以启齿。哎,没办法,老师的作业,始终要完成的。
练习篇·渐有勇气
在实战之前,我打算练习一下,免得关键时刻掉链子。说干就干,我找来爸爸的照片,紧紧贴在胸前。冰冷的相框一点都没有感觉,不过,也赋予了我一些勇气。
实战篇·惊心动魄
终于要打实战了。爸爸正在欣赏百花争艳,如花似锦的春光。我步履维艰,走到爸爸背后,轻声唤道:“爸爸……”爸爸一转身,我便饿虎扑食般地紧紧抱住父亲瘦骨嶙峋的身子。
感悟篇·温暖和谐
爸爸一愣,然后以温和的音韵轻轻说道:“怎么了,儿子?”我吞吞吐吐地答道:“没什么,我……我就是想……抱抱你了。”“哦。”和煦的春风抚摸着脸颊,时间仿佛就此凝固,我多么希望保持这个状态,持续好久……好久没感受到,父亲的胸膛这么温暖,这么宽广。抬头一看,父亲的发丝不知何时溜进去几根银丝,脸上的皱纹也不知何时越陷越深。这个春天,父亲似乎有年迈了一岁。回想之前的叛逆举动,又想起父亲关爱我的点点滴滴,我的心轻轻地撞了一下。随后,将父亲抱得更紧,好久好久……