打羽毛球的故事作文
两年前,我还在上幼儿园呢,对羽毛球就有了浓厚的兴趣,于是让爸爸教我。
在我们那个社区的广场上,常常能见到我们打羽毛球的身影。那时候,我拿着羽毛球拍只能拿到拍中央的位置,不然会触到地面。爸爸说我还没有球拍高呢。
爸爸教了我三种发球方法:一种是正手发高远球,一种是正手发平快球,一种是反手发平快球,我认为最适合我的发球方法是正手发高远球。但是,由于我那时候力气小,最多也只能打3米远,而且经常接不住回过来的球,以至于爸爸经常笑我“笨”,我却很不服气,每次爸爸说要结束练球时,我都说:“不行,你笑话我,我要惩罚你。”社区的叔叔、阿姨们也经常在旁边“观战”,还夸我呢,因此我深受鼓舞,如果爸爸这时笑话我的话,我就会回敬他说,你打得好,怎么没人夸奖你呢?所以证明我比你强,不服气的话,我们增加100回合。有时候搞得他很没“面子”。
我们经常练1小时后,我就筋疲力尽了。
经过一年多的练习,我打羽毛球的水平突飞猛进,有时候,能让羽毛球在空中十几个回合不落地,练习的时间也能坚持到两小时以上。
去年九月,我上小学了。学校有了体育课,什么跑步啊,乒乓球啊,我的兴趣都不是很高,反而对羽毛球的兴趣更高了,所以,我对羽毛球的练习就从没有间断过。
从我上学以后,每次练习打羽毛球时爸爸就给我讲一些羽毛球比赛的规则,在记住这些规则的同时,我还学会了很多有关羽毛球运动的术语呢!
现在我已经是个“高手”了哦,每个周六、周日都要和爸爸大战三百回合,他打过来的球经常被我“扣杀”呢!有时候也与同龄的小朋友来场比赛,在同他们比赛时简直是所向披靡。不过,我有些纳闷,我打羽毛球的水平提高了这么多,怎么还是赢不了爸爸呢?
2010年3月14日我通过电视还看到在英国伯明翰举行的“2010年全英羽毛球公开赛中”,什刹海体校羽毛球运动员张楠与国家队运动员赵云蕾一路过关斩将,决赛中面对两届世锦赛冠军印尼组合维迪安托/纳西尔,张楠/赵云蕾继续扮演“大腕杀手”,以2比1击败印尼强档,夺取全英赛冠军。那才叫过瘾和鼓舞以及激励人呢!
通过跟爸爸学练羽毛球以及通过电视看到著名羽毛球冠军为国争光的感人事迹,我深深感到我的差距以及我需要不断学习文化知识以及努力练习打羽毛球的重要性。
所以我会更加努力学习文化知识并且持之以恒练习打羽毛球,向著名运动员冠军张楠/赵云蕾学习,争取将来也做一名羽毛球运动员,参加奥运会,争当冠军,为国争光。