打羽毛球作文
快乐的暑假开始了,那天天气很凉爽,我和妈妈一起去广场学打羽毛球。
第一课——发球。妈妈教我先拿着羽毛球,然后打出去,我照着去做,一会儿就学会了。妈妈说:“不错,不错,是可造之材”。我的斗志被妈妈鼓舞了起来,练得更起劲了。不一会儿,我的发球就练得有模有样了。
第二课——接发球。妈妈把球向我打来,教我看准来球的方向,将球用力地打回去。我一开始的时候总是接不到,有点泄气。后来妈妈叫我不要着急,慢慢来,并教我奔跑跳跃去接球。啊!我终于接到球啦,有的球打出去妈妈还接不到呢!
一会儿,爸爸也加入了进来。爸爸的技术特好,球在他的手上好像有了生命,打得既高又快,上下翻飞,我看得眼花缭乱。爸爸还教我基本功颠球呢。爸爸告诉我,基本功练好了才能打好球。我们一家练得不亦乐乎。
练了一小时,我的身上汗如雨下,真舒服啊!妈妈告诉我:书可以滋养我的心灵,运动可以强健我的体魄。
我一定要多多锻炼,多多读书,做一个内外兼修的孩子。