感恩的老师作文
记得我们刚进学校 时,一切都是那么陌生,看见老师,心里是那么忐忑不安,就像羚羊看见猎人。但是尹老师对我们这些刚进校的孩子特别温和。您温和的语气,透露出浓浓的爱 意,我们的心里一下子踏实起来,有什么事情也总是愿意和她说说,您就像我们的知心朋友 。在生活 中关心我们,在学习 上帮助我们,您的爱,太阳 一般温暖 ,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱 更严峻,比母爱 更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。 您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户, 让我看到了一个五彩斑斓的世界……
您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长, 又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报偿。 您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量; 您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。 您是大桥,为我们连接被割断的山脉,让我们走向收获的顶峰; 您是青藤,坚韧而修长,指引我们采摘到崖顶的奇珍异宝。