河里的故事作文
在一条小河里,住着鲤鱼一家。
有一天,鲤鱼拉着鱼钩去法庭,对乌龟法官说,“公正的法官大人,这个鱼钩差点害了我们全家人的性命。上个月我的父亲被他带走了,至今不见踪影,我那美丽的母亲,被他划破了衣服,那可是爸爸送给妈妈结婚十周年的礼物。我那强壮的叔叔也差点送了命,昨天,他又拿着好吃的来骗我,引我上钩,幸亏我防范意识强,不然早就没了命。”
乌龟法官说,“被告,你有什么话说?”
鱼钩委屈地说,“法官大人,他说的都是实情,但他对他们一家贪吃的行为怎么一个字也不提呢?是他们主动来咬我的,我还得告他们呢!”
鲤鱼辩解道,“法官大人,是他主动来诱惑我们,他的动机不纯,请您给我们做主!”
鱼钩大喊道,“他狡辩!法官大人,我是无辜的!”
法庭上,双方争论的不可开交。
乌龟法官也一时没了主张,说,“现在暂时休庭。”
至今,这个案子也没有结果。