蝴蝶的作文
你们看到这个名字一定会觉得很新奇,今天我就给大家解开这个谜团,故事发生在一个静寂的傍晚。
吃完晚饭,我和妈妈一起去野外散步。我看见马路旁有一株不一样的花,在好奇心的驱使下,我要求妈妈拿出手机,利用“识花君”的手机软件进行识别,得知它叫蝴蝶花。我想,它名字的由来应该和它的外形像蝴蝶有关吧,它花瓣上的花纹却像爱心一样,非常新奇美丽。放眼望去,蝴蝶花有一些还是花骨朵儿,有的还只开了两三片花瓣,有的全都展开了。我喜欢花苞,因为它们都像沉睡中的少女十分可爱,我更喜欢全展开的,因为它们聚拢在一起,在说着悄悄话,一阵清风吹来,它们便手拉着手跳起舞来。
蝴蝶花深深吸引着我,第二天早上一起床,我便又跑去欣赏它们,看见花苞上有一滴水珠,好像仙子从天上洒落了一颗美丽透明的宝石。一阵风儿吹过花瓣,它们便飞了起来,真像一个个美丽的降落伞呀!
听了我的描述,你是不是觉得蝴蝶花真的很新奇呢?确实,我真为这次的发现感到欣喜。
看着这些美丽的蝴蝶花,我不禁感叹道:花是不会飞的蝴蝶,蝴蝶是会飞的花!