蝴蝶的故事作文
一个午后,一阵雨“哗哗”而下,在一块玉米地的一片叶子背后,有一些青虫的卵。这时,一颗卵从叶子上掉下来,滚到了蜗牛洞里了。
阵雨过后,蜗牛妈妈来到洞面前,想看看自己的宝宝出生了没有。她看了一下,宝贝们还没有出生啊。蜗牛妈妈就在一边等,等着等着蜗牛妈妈就睡着了。没过多久,蜗牛妈妈听见洞里有“咔哧”的声音,往下一看,一双双小眼睛伸了出来,蜗牛妈妈高兴极了,带着孩子们出去找食物了。
他们没走多久,青虫卵也开始孵化了,渐渐的洞里伸出了小小的头,原来是一只毛毛虫。毛毛虫看见了蜗牛妈妈,把她当成了自己的妈妈,就追了上去。
毛毛虫身子一弓,尾一收,头一伸地爬着,没过一会儿就追上了蜗牛群了。它们来到菜地里,蜗牛妈妈找了一片菜叶,对孩子们说:“孩子们,我们现在可以开吃了。”小蜗牛们听了,飞快地向前跑去,可是蜗牛跑得慢,被毛毛虫抢先拖走了菜叶,“咔哧咔哧”地吃了起来。没过多久,菜叶就被毛毛虫吃掉了。蜗牛们瞪大了眼睛,蜗牛妈妈心想:这是我的孩子吗?怎么吃饭吃这么快?蜗牛们说:“这只蜗牛可真坏,不懂分享,我们不和他一起玩。”说着,他们就跟着妈妈走了。
毛毛虫看见他们都有壳,自己却没有。路上他看见了一个瓶盖,就背在身上,跟着蜗牛们走了。到了晚上,大家一个个缩进了壳里睡觉,只有毛毛虫,他不管怎么缩,身子都缩不进壳里。毛毛虫只好趴着睡了。
第二天早晨,蜗牛一族在玉米地里开舞会。在那里,大家都找到了好朋友,在一起跳舞呢。只有毛毛虫,没有一个好朋友,他难过极了,泪如雨下。
孤独的毛毛虫爬到了一棵大树上,连自己的壳也不要了。他爬到树枝下面,吐了一些丝,把自己固定住,化成了蛹。
过了几个星期,毛毛虫破蛹而出,发现自己变了个样,因为自己有一双美丽的翅膀。他自由自在地在天上飞舞着。这时,飞来了一只红黑相间花纹的蝴蝶,花蝴蝶对全新的毛毛虫说:“你可以和我们一起玩吗?”全新的毛毛虫说:“当然可以呀!”说着,他们就在天空中嬉戏玩耍了。