我们班有个小胖墩,就因为他胖,所以有一种别具一格的可爱。
小胖墩的脸像被吹胀了的气球,本来很有神的眼睛,因为脸上的肉太多了,被挤得又小又窄。他有一个小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的嘴巴,可是从侧面看,它们却躲在了肉嘟嘟的脸蛋中间。最有趣的就是他的下巴了,一、二、三,足足有三层,就像《西游记》里的弥勒佛。他挺着一个像水桶似的大肚子,我看着看着就不禁浮想联翩:他是不是常和爸爸一起喝啤酒,才喝出了一个啤酒肚呢?
小胖墩不仅外表憨厚可爱,而且还很负责任呢。有一次放学了,外边下起了蒙蒙细雨,值日生们归心似箭,随便打扫了一下,就赶紧回家了。身为劳动委员的他看见歪歪扭扭的桌椅和杂乱无章的图书角,就放下书包,撸起袖子开始干活。只见他蹲下身子,闭着右眼,左眼瞄准课桌的边缘,活像一个瞄准目标的射击手。然后,他抓住桌脚往前推,可是桌子纹丝不动。这时,他的啤酒肚派上用场了,只见他把肚子一挺,桌子只好乖乖地和别的桌子靠在一起了。他干得满头大汗,可脸上却露出了灿烂的笑容。
这就是我们班可爱的小胖墩。