我们班的胖小子——梁兵,他今年11岁,个子高高的,圆圆的头,眼睛上挂着一副黑边眼镜,真像个知识渊博的小博士。今天我来给你们介绍一下他的两个特点。
第一个特点——能吃。有一次,我跟他约好去吃肯德鸡。我刚走到门口,就看见他在那定好了位置等得不耐烦了呢!见了我就跑过来生气地说:“哼,你怎么那么晚啊?我都等你大半天了!”我不好意思地说:“对不起,我写了一下作业。”“快去点菜吧!”说着他就拉着我急急忙忙地去点菜。我只点了一杯冰爽茶和一对香辣鸡翅,而他呢,点了两份儿童套餐。开始吃了。只见他狼吞虎咽,吃了一份又一份。不用几分钟,他就吃完了。我说:“你吃得那么多,就不怕撑死啊!”“没事!我一餐能吃一个鸡,两餐能吃一个鸭!”我听了,惊讶得下巴差点掉下来。
第二个特点——爱看书。有一次,放学回家,我看见梁兵边走边看书,就说:“梁兵,你边走边看书就不怕撞着东西啊?”“没事!我眼睛利着呢!”正说着,梁兵撞着了一根电线杆,他还以为撞着了人,就大吼:“你走路不长眼啊?没看撞着人了吗?”谁知抬头一看,他骂的竟然是一杆电线杆。
看吧,这就是我班的胖小子——梁兵,他很有意思吧?