在一座山上,长着四棵小树。每棵小树上都有五十六片叶子,每片叶子都是一道独特的风景线。
在第一棵小树上,树上的每片叶子都非常可爱,非常美丽。在这棵树的旁边,有一位十分美丽的大姐姐。她每天都要数一数这棵树上的树叶,只有数到了五十六片叶子,她才肯放心。大姐姐数完了叶子,就会给这棵小树浇水,施肥,给树上的叶子输送养分。所以,这棵树上的叶子都非常喜欢这位大姐姐。
一天,树上的叶子们会说话了,他们都互相赞美着对方的美丽。“莹莹”赞美着好朋友“沛沛”:“沛沛,你真美啊!”“沛沛”听了“莹莹”的赞美,脸一红,害羞了。这时,“曼曼”和“果果”为大家带来了动听的歌。与此同时,说话结巴的“张达”也正在展示自己的作品——“爱娃娃”。“田宇”也为大家展示了精彩的“轮滑”表演。
第二天,那位大姐姐来了。树上的小叶子们都异口同声地说:“这位大姐姐,你太美了!”大姐姐说:“你们都是最可爱的叶子,你们的可爱,无人能比。你们各有各的才华,各有各的特点!”
大姐姐每天都和小叶子们聊天,看着他们玩游戏,教小叶子们唱歌跳舞。有的小叶子生病了,大姐姐就帮他们治病。
总之,小叶子们在大姐姐的呵护下,健康快乐地成长着。他们沉浸在和大姐姐在一起的幸福、甜蜜中,一天天长大。