绿叶的故事作文
树木身上翠绿的叶子一下儿看到微风来了,连忙喊住了微风:“喂!你看,我们是不是特别美?”
微风见夏天,微 风轻轻地吹,把一丝丝凉意送到大伙儿身边。树绿叶儿迎风摇摆的样子,打心眼悄悄赞叹道:“美!美!你们真是美呀!美!”
翠绿色的叶子听到了微风对他们的赞叹,“沙沙沙”地笑了起来。他又问:“那,我们除了特别美之外,你们这些微风是不是还认为我很了不起?”
微风惊奇地正大了眼睛问:“为什么你们很了不起呀?”
绿叶儿迫不及待的说:“是我们不顾一切地保护大树,不让大树光着身子在这受冻,也不受虫子的侵害,我们给牧童带来了荫凉之处,在我们身子下,是给路人歇脚的好地方,小动物们也可以在这里舒舒服服的睡觉,牧羊女的舞跳的好是因为我们在伴奏,有的时候,黄莺还来我们这唱歌,还有啊……”
微风听地晕晕乎乎的,一时半下回不了神。绿叶儿又叫了:“我们是不是很了不起?”微风没回答。突然,地下来了个响亮的声音:“绿叶儿,这可是大家的功劳。”绿叶儿骄傲的说:“功劳只是我们的,这个树根一点功劳也没有。”树根平和的说:“绿叶儿,要不是我给你们养分,你们就会慢慢的死去。所以,我也有功劳呀!我也是为了你们才在地底下受苦。”
绿叶儿听了,惭愧的低下了头。