我的故事400字作文
书,是早晨新鲜的空气;书,是中午温暖的阳光;书,是夜晚快乐的梦乡;书,是熠熠生辉的太阳;书,是阴晴圆缺的月亮;书,是闪闪发光的星星……书,是我天天随意可见的最好的挚友。
看着我的挚友,我明亮的眼前展现出一片生机勃勃。我隐约地看到陶渊明的朵朵小花绽放在了朦胧的黄山,吴承恩的西游记点缀了历史长河的柔美,维·比安基的森林报点燃了通幽曲径,曹雪芹的红楼梦笼罩了当时社会的封建……
看着我的挚友,我诗情画意的生命被灌溉出最肥沃的土地。置身于蓝天白云之下的我,美酒入肚,七分酿成了星光,剩下三分,开口一吐,便是一股圣泉;捡完了树枝却始终停不下来的孤鸿;手持青青的的松枝,在“床前明月光”之夜,叹“大江东去”。
看着我的挚友,我的童年生活变得生机盎然。是书让我了解了许多名人,是书让我融入画面中的完美动人,是书让我的心灵展翅翱翔,是书让我看见了人世间的精彩与多姿……
书,是我的挚友,我最忠诚的挚友,我最可信任的挚友,我无话不谈的最好挚友。书,它可不是浪得虚名,它可是我名副其实的挚友!