火车上的故事作文
有一个小孩,他跟姥姥回泰安老家。在火车上发生了一件事,可有意思了!
在火车上,这个小孩的卧铺对面坐着一位中年妇女,她是一位初中的英语教师。她看了看小孩,笑眯眯地说:“You arbeautiful.”这个小孩瞪着眼,想了想,说:“You too.”英语老师“哈哈”地笑了,并且吃惊地说:“没想到他会用这种方式回答。”姥姥不懂英语,丈二和尚摸不着头脑,问:“怎么回事?”英语老师回答:“我对他说‘你真漂亮’。普通小孩都会说‘谢谢’,他却说‘你也一样’。”姥姥明白后也乐了。
姥姥说:“给阿姨讲个故事吧。” 于是,这个小孩讲起了《三国演义》中“辕门射戟”的故事,从袁术派大将纪灵进攻小沛的刘备讲起,一直到吕布化解了他们的战斗为止。讲到当中,小孩站了起来,手比划着,装作吕布,绘声绘色地说:“如果一箭射中戟的小枝,你们就停下来,不要再打;如果射不中,你们痛痛快快地回去杀个你死我活。”小孩拿手一指,说:“呔!射中了!……”
这时,引来了一些人,都在聚精会神地听着,脸上流露出赞叹的神情。有人说:“才这么小就能讲《三国演义》,真了不起!”也有人说:“这个小孩真聪明,智商太高了!”……小孩的演讲把大家逗乐了,不禁鼓起掌来。
你想知道那个小孩是谁吗?告诉你,那个小孩就是我。