火车上的故事作文
我想把我在火车上发生的故事分享给大家。这是一辆从桂林开往防城港的一辆火车,事情的主人公就是我和我的朋友啦,我们相约好一起回家,就大包小包的领着我们的行李箱上了车,一路上又说又聊的。
因为我的箱子是在是太大了,放在座位前面太碍事了,所以我就索性把行李箱放在了每节车厢的前面,我的座位还是在靠窗这,我心想:行李箱已经上了密码了,也不可能有人拿,况且火车上都是实名认证的,也不用担心物品丢失。
就在我们到某个地方的时候,火车上的座位需要调换方向,我们俩光光顾着座位了,忽略了我的行李箱。突然听到列车员问“这是谁的箱子,没人回答就扣住了。”我站起来一看,是个粉色的箱子,我整好眼睛一看,果然,是我的,这下坐不住了,立马手忙脚乱的向前走去,还好这时候带着口罩,没人认识我,否则丢脸就丢大发了。
走过去的时候,列车员或许看出了我是一个学生,就说了一句“喊了那么久都不回答,我以为真没人要了。”我轻轻的说了一声“不好意思。”归置好行李箱我才安心的回座位上做好,现实告诉我以后出门真的要好好看住行李箱,千万不要让它远离了自己的视线范围。
刚刚只着急行李箱,却没发现在桂林买的桃花酥都掉在地上了,原本好好的桃花酥现在都变成渣渣了,令我苦笑难得,这次的经历真的是令人难忘啊!
每个人都有属于自己的尴尬事儿,把它当成是玩笑一样分享给身边的朋友,他们也会哈哈大笑,分享着彼此的快乐。