我,性格开朗,活泼。我们多有长处。当然,我也不例外。
我的长处是弹琴,现在已经九级了。说到弹琴是要付出很多汗水的。
回顾一下当时的情景,20xx年的某一天,老师找到我说:“你可以考八级了!”我和妈妈听了,很高兴。
第二天上午,当我和妈妈来到戏校时,这里早已挤满了参赛的小选手和他们的家长。小选手们表情不一,有的紧绷着脸,有的目光中露出了几分紧张,有的微笑的脸上充满了自信------这时我的心里非常紧张,头上也渗出了汗珠。随着主考老师一次次的点名声,我的心怦怦地跳个不停------
忽然,我听到:“七级选手入场。”我的心一下提到了嗓子眼。我愣了愣神,求援地望着妈妈。妈妈紧紧地握着我的手说:“别紧张,不要管别人弹得怎么样,我相信你会是最好。”望着妈妈,我使劲地点点头,心中暗暗给自己加油:“莹莹啊莹莹,你苦苦练了五年琴,不就是为了要迎接今天的考验吗?要勇敢,要拼搏,要敢于竞争!”我离开妈妈,独自走进考场,醒目的横幅挂在钢琴上方——中央音乐学院校外考级。来自北京的中央音乐学院钢琴教授杨峻老师像一位威严的法官坐在评委席上。此时,我觉得腿在颤抖,手心在出冷汗,两排牙齿不停地打架。杨峻老师说:“别紧张,弹吧!”我这才鞠了一躬,然后坐下弹起琴来。弹前几个音符,我感到手指僵硬,气息急促。一连几个乐曲弹完以后,我的心渐渐平静下来。听出自己弹出的优美乐曲,一股热力传遍了全身。我沉浸在音乐之中,不知不觉便弹完。当我站起来时,才感觉到背上的汗水已浸透衬衣。我向主考老师深深地鞠了一躬后,带着从未有过的疲惫和快乐离开了考场。这时我觉得外面的天格外蓝,阳光格外明媚,心情格外舒畅,因为我刚才的演奏是那么流畅、自如。我终于战胜了恐慌和紧张。
你们说,我棒吗?