我真棒作文
小时候,我在别人面前是不敢说话的,就连打招呼声音也是同蚊子一样的小。上课时我也不举手回答问题,在别人眼中我是一个性格特别内向的人,直到那件事的发生让我改变了。
在班会课上老师对我们说:“同学们,为了让大家更加了解古诗词,我决定我们来举办一次讲解古诗词的比赛,谁要报名都可以举手了!”“比赛?听起来很有趣啊!”“我要报名”……一时间热闹非凡,大家都在抢着报名。我也好想站在讲台上给大家讲解古诗词,可是万一我讲的不好怎么办?大家会不会笑话我呢?我好纠结呀!可是再不报名就没有名额了,最后心一横,猛地把手高举过头顶。就在我举手的一刹那,班级里突然安静了下来,同学们都转头看着我,我心里紧张的不行,有一种要收回自己的手的冲动,但我还是想试一下,仍旧高高的举着手。老师给了我们三天的时间做准备,抽签决定了我的讲解顺序是第一位,真的是又激动又紧张。
回到家,我和妈妈一起搜集资料制作课件,每天拿着资料练习讲解,直至熟练到一字不差的全部讲出来,心里才算安稳。
到了比赛这天,我坐在第一排,握着装有课件U盘的手,因为微微紧张,掌心起了一层薄薄的汗,一下一下的做着深呼吸来让自己放松,就怕一会儿出错。“第一个同学陶思菀开始讲解。”话音刚落我站起身,在老师和同学们目光的注视下,我紧张地走到讲台上,插入U盘,打开课件,按着我之前准备好的资料开始了讲解。由于自己的声音小,后面的同学听不清楚,有人就开始议论了起来,我越来越慌,声音也越来越小了,突然一个同学大声的喊了一声“陶思菀,大点声!”我吓了一跳,后面的要说的词也全都给忘了。我懵懵地看着下面的同学们,一时没有反应过来,“大点声”又有人喊了一声,我瞬间清醒了过来,忙把课件调回首页,深深地吸了一口气,大声的重新讲起来,同学们也认真地听着,我慢慢得放开了,也越讲越好了。直到我讲完,紧张的看着讲台下的同学们,一阵静默后,突然爆发了雷鸣般的掌声,我对着同学们深深地鞠了一躬,回到了自己的座位上,脸上有着藏不住的喜悦。
这一次,我真棒!我战胜了恐惧,我克服了胆小。这一次,我真棒!我证明了自己是可以的!