我的爱好很广泛:看书、画画……我还能帮妈妈分担家务呢,不过,最让我自豪的就是我写的毛笔字了。
从二年级开始,我就跟随阙笑虹老师学习毛笔字了。刚开始学的时候,我连抓笔都抓不好,经常毛笔当铅笔抓,弄得手上全是墨,脸上也全是,常把自己弄成一个“小花猫”。写基本笔画的时候,横竖撇捺被我写成一个个小蚯蚓爬在纸上,写得非常难看,看着这丑陋的字,我都想放弃了。后来,在妈妈和老师的指导下,我坚持了下来,开始努力练字。
记得暑假里的下午,烈日炎炎,骄阳似火,我在我的房间里练毛笔字,我不停地临帖,练习,还按照耆现的要求,顿笔、行笔、收笔,回锋……一笔一画,一丝不苟,把每一个细节都写好。不知道写了多长时间,“吧嗒”,一滴汗掉了下来,一看,原来我连电风扇都没开,都没感觉到热,衣服都是湿漉漉的了。
如今,我的毛笔字已经考级考过五级了,所有看到我写的毛笔字的人都夸我写字写得好,不过,我不能骄傲,我要继续努力,一直坚持下去,努力把我的毛笔字水平,写得更高更好!