女孩的故事作文
我没见过女孩,但我听过她的故事。
女孩生在一个农村家庭,家里有四口人,靠爸爸一人工作来维持生活,妈妈照顾年幼的妹妹和病弱的女孩。女孩20岁左右,但却和五六岁的孩子一样大,女孩从小就得了小儿麻痹症,嘴巴歪斜着,有流不完的口水。脖子上围着围巾,以免口水把衣服弄湿了。女孩的目光呆滞,腿站不起来,脚不能走路,手一直张着不能合上。20年来女孩一直坐在炕上望着窗外,不知道山有多高,地有多厚,天有多蓝,水有多深,就连她家门口的那条小街也没去过,女孩没有名字,人家都叫她“嫚儿”。
和女孩比起来,我有一种身在福中不知福的感觉。首先:我有健康的身体,春天,我可以放风筝、踏青、郊游、赏花;夏天我可以游泳、捉蝉、洗海澡;秋天我可以到果园玩耍、去田野欣赏丰收的景象;冬天我可以打雪仗、滑雪、堆雪人。而这一切女孩却无缘享受。
我有优越的生活条件,有自己的学习小天地,爸爸给我买了桌子、书板、玩具。我有学校,在学校里我可以汲取广博的知识。我有老师,老师教给我们丰富的知识和人生的道理。我有同学,同学们和我一起度过快乐的童年。其实女孩也有点懂事,妹妹写作业时,女孩就拿起书看,哈哈的笑,别人笑话她,她还会哭。
女孩是可怜的,可是拥有一切却不懂的珍惜的人是更可怜的,今后我要改掉我的错误,做一个懂事的孩子。努力提高自己的德行和才华,帮助像女孩一样的人!