隔壁的钢琴声依然在响起,一遍又一遍,重复不变的旋律,在眼前的水汽中盘旋上升。
“呵呵呵……哈哈哈……”一阵突如其来的笑声搅乱了这所有的宁静。我放下水杯,皱着眉掀起窗帘。三两个奔跑的身影在院中窜动——午后在院中嬉戏的小孩子。倾斜的阳光投下的影,在他们的身后追逐。
呐,我曾经也是那样的吧。每一个清晨,每一个午后,每一个黄昏。跑着,跳着,转着圈。直到有一天,发现这个小小的地方再也容不下我的肆意奔跑,发现地上的影子已经那样长,才终于懂得,那样无忧无虑的时光早已消失殆尽。是已经长大了呢。
疯狂大笑的时候会开始注意周围人的目光,想在操场上拼命狂奔却受不了别人的异议,就算是大声讲话也会遭受责备……所有曾经拥有过的东西现在都已幻化成风。
还记得小时候喜欢在秋千上荡地很高,喜欢那种风吹过耳畔的清爽。在风中,向张开了双翼,正要飞翔。然而现在长大了开始嘲笑自己,没有翅膀又怎能真正的飞翔。