春游的作文400字
今天,班上的大部分同学都去实践活动了。而我和另外三个同学留在学校里。打扫卫生、做作业。我却和一群小朋友玩了一整天,同时懂得了一小朋友孤独的心。
我和另一个同学被看班的老师叫去帮忙——看住一年级的十几个小朋友。我希望不要看到那位曾吓到我的小朋友。那天我去检查眼保健操......唉!不提了。但是我还是发现她今天和我一样没参加学校的春游。
上午,在有趣的电视中度过。中午,我和另一个同学一致决定带他们好好玩一玩。在内天井,我们与快乐相伴,尽情玩耍。还有几个特别害羞,躲在角落里,默默地看着,不时发出几声笑。在我的鼓励下也就不害羞了。那个女孩也在其中,我知道她很想交一个朋友,但是没有一个小朋友喜欢她。
我不知道原因,只知道她很自卑。玩游戏时我们小手拉小手,她就匆匆跑开。在我的邀请下终于来玩了。只是他们班的小朋友不愿意和她玩,一下子就松手。她幼小的心里一定非常难受。那么小的孩子,身边没有一个朋友。那是多么孤独、无助。在班级里,同学经常用扫把欺负她。她害怕被人骂,每当她害怕时,她会颤抖不止。只有看到一副温柔的面孔才会停下。
今天,同学们收获了课外知识,而我却懂得了一个自卑、孤单的小心灵。