仓鼠的作文400字
我家有一只小仓鼠,它有一个非常好听的名字叫小雪,这是我过七岁生日爸爸送给我的,我特别喜欢它。
它长着像白大衣一样非常洁白的毛,用手摸一下毛绒绒的,两颗像黑宝石似的小眼睛闪闪发光。一双粉嫩嫩的小爪子和豆子那样小的嘴巴一开一合,真是可爱极了!
它非常的贪吃,有一次,我把一大堆瓜子放到它的小屋前,只见它伸出头左右看了看,发现没人便迅速地爬了过来,大口大口地吃起来,它一边吃,一边把瓜子壳吐出来,我走过去它并不怕,还不停地看着我——仿佛在说:“主人,真好吃,再给我多弄一点呗。”看着它那萌萌的样子,我摸摸它的头说:“贪吃的小家伙。”它用头蹭了蹭我的手,我只好再去给它买一点了。
它的脾气也有时很好,有一次我把吃的放到它嘴前,趁它准备用前爪接住时,我急忙把吃的拿走了,只见它大发脾气,等我发现它时,它躲在墙角不出来,我用手把它掐了出来,只见它的小爪子搭在胸前,装做一副生气的样子,真是太可爱了。
有了它,我家每天都非常快乐。