小白兔,白又白,两只耳朵竖起来我唱着歌,望着刚买的小白兔,非常开心。
一路上望着我的小白兔,心里别提有多高兴,到家了我把它带到我的房间,望着它那天真可爱的模样,长着一身雪白的毛,摸上去软绵绵的,我想就给取名叫小白吧。它有一双血红的眼睛,好像一个爱熬夜的人总是一双疲劳的眼睛,布满血丝,怪叫人疼爱的。我拿来了白菜和胡萝卜给它吃,它很喜欢吃菜叶,它吃东西的时候,嘴上的胡须一抖一抖的,像一位老人细细的咀嚼,两只耳朵耷拉着。
小白的外形是椭圆形的,把短尾巴紧贴着身子,样子很温顺,像个乖小孩。
从此我和小白成为了一对好朋友,可它很怕见生人,见了生人很害羞似的,如果想摸摸它,就像有人欺负它,便没命的跑开,藏在角落里。
一次,我3岁的表弟到我家来玩,看见了小白高兴极了,跑到厨房去拿了一棵白菜想喂给它吃,虽然小白肚子很饿了,可又怕小弟弟抓它,一直不敢上前来吃,这时小弟弟把手中的白菜扔在了小白的面前,它见弟弟没有过,就大口大口地吃了起来,这时小弟弟想借此机会摸摸它,可小弟弟没走到一半,小白洒腿就躲到了桌子底下,一双红眼睛乌溜溜地直望着弟弟。
我喜欢这只可爱的小兔子,谢谢你给我带来这么多快乐!