观察小学作文
有一天放学,爸爸带我到别人家拿回来了一大堆蚕,我好兴奋!
我每天都很仔细观察它们的变化。第一天,蚕还很小很黑,嘴巴是黄色的,身体是细长发黑的,而且身子后面还有一根刺。
第二天,蚕就变得越来越胖,而且我看见它们吃得越来越香。
第三天,蚕就长得像吸管那样粗了,我每次看桑叶吃的差不多变成蜘蛛网的时候,我就赶紧往里面加桑叶。
第四天,蚕就变得又白更胖了,它们吃起桑叶越来越带劲。
蚕宝宝每天不停地吃,又不停地拉出黑黑的大便。不知道它什么时候能吐丝,最后变成蛾子。我真的很期待呀!