传统节日的作文
中国传统节日充满了好运和幸福,每个节日都有自己的特点。我最喜欢玩猜谜游戏,比如端午节做粽子,清明节去郊游,中秋节吃月饼,春节放鞭炮,所以我最喜欢的传统节日是元宵节。
元宵节,家家户户都挂着灯,我家也不例外。晚上,吃完元宵后,我们家举行了一场猜灯谜比赛。一听说家里人要去玩猜谜游戏,表哥立马冲了过来。爷爷在一盏红色的灯笼上挂了一张红色的纸,灯笼上挂满了谜语。比赛开始了,裁判是奶奶。
奶奶刚说,我先掉了红纸条。只见红纸条上写着简单的银川二字。银川是什么?我摸了摸头,皱起了眉头。一开始没想到会给我一个下马威。但没关系,这怎么能迷惑我的天才大脑呢?于是我静下心来,认真思考。突然,一道光闪过我的额头。银川不是白水吗?春天这个词不是加起来就是白水了吗?答案是春天!我大声说了出来。回答正确,奖励一支铅笔。奶奶说,我很开心。
接下来,我的表哥,一个大学生,走上台来,只看到他的表哥拉下一张红色的大纸条,上面写着:两个人在走钢丝。表哥脸上露出了自信的笑容,很快说出了答案。奶奶高兴地说:恭喜我们大学生答对了,给个奖励。谢谢表哥拿着奶奶递过来的笔记本说。
时间一眨眼就过去了。最后发了奖,猜谜语。我看了看别人的奖品,又看了看自己的奖品,哈哈!我赢了。我不仅赢得了灯谜比赛,还享受了一起玩游戏的快乐气氛。我每天都在期待下一个元宵节。