掌管时间的神,如果再借我一天,我多么希望再回到那美好的一天……
“嘘……”“教师节快乐!”一个两鬓斑白的女教师被一群可爱天真的孩子围住,彩带、拉丝在空中飞舞,女教师惊呆了,孩子们的惊喜让老师很快惊住了,眼眶里闪着晶莹的泪花,孩子们忙活了一个大清早,等的就是这个感人的瞬间,班长拿着一个双层蛋糕,是这帮孩子几个月的积攒来的,老师流露出了幸福的神情,孩子们的脸上也流露出了欢快的笑容。
这帮孩子就是我们,那位女教师就是我们亲爱的赵老师老师,当我们再次回忆那段美好的瞬间时,我们忍不住流下泪,老师也是我们第一次见到的流下的幸福的泪花。
其实我们当时也明白,那次是我们举办的最后一个教师节了(因为学校不允许我们在班级给老师过教师节,这是第一翅也是最后一次),我们都高高高兴兴的,掩盖住了莫名的悲伤。
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤悲,冲刷了美好的瞬间。