噪音是指振幅和频率杂乱、断续或无规律的声振动。噪声的强度一般超过50分贝就会影响睡眠和休息,长期在60分贝以上噪声中工作会使人感到疲倦,听力衰退,神经衰弱,精神不集中。而在90分贝以上噪声环境中长期工作和生活,就会严重影响听力,造成噪声性耳聋,并引起其他疾病,如高呢?
终于,在20xx年我取得了博士学位,成为计算机方面的专家。之后,我专攻“噪音开发”这一课题,经过三年的研究,成功地发明了世界上第一台由电脑控制的“噪音转换器”。这台转换器运用高科技手段,有电脑吸收、转换、输出三种功能的程序,它能在一瞬间吸收方圆几十千米内的噪音。再经“声音过滤器”过滤转换,就变成了悦耳动听的音乐。更神奇的是,这种音乐会促进植物的生长,使树更绿花更艳。
开发噪音成功了,噪音已销声匿迹,人们安居乐业。