爷爷作文300字
我的爷爷很爱我,我也因为有这样一个爷爷而感到自豪,前几天,爷爷来到了我家,我高兴的都快蹦起来了。
我给爷爷起了个外号叫“多功能爷爷”。确实,我的爷爷给我家带来了许多方便。爷爷来这里是看我弟弟的,那技术叫一流,那大手抱着我弟弟摇啊摇,仿佛一个天然的摇篮,不到十分钟,我爷爷就能把弟弟摇入梦乡。他还会做家务,妈妈上班以后,家里大部分事都由爷爷管,他把家打扫的干干净净,还在督促着我的学习和哄我弟弟。我悄悄的对妈妈说:“爷爷快成了家庭主妇了。”
爷爷干什么都精神,这可能和他是农民有关系吧!他个子矮矮的,黑黑的头发下的几道深深的皱纹,接着就是浓眉大眼,大大的耳朵、大大的鼻子和小小的嘴。
爷爷有两个小缺点,一是没有耐心,这不,我弟弟和他玩玩具,我弟弟把他的玩具放在地上然后踢来踢去,爷爷就发话了:“不要,不要!”哎呀——你看,踢烂了吧。”二是爱抽烟,走到那儿也得抽上一支烟,整天“腾云驾雾”。
看到我有优点那么多的爷爷,你是不是也羡慕了呢?