幸福作文
“风铃,快,快,那边在放烟花,一起去看看吧!”说话的人正是风铃的同桌,也是她的邻居,一个阳光的女生——少华,风铃是一个自卑的小女孩,自从她的妈妈去世之后,她就变得自卑起来,认为自己不能获得幸福,而少华就一直陪伴着风铃,逗她开心,想使她变回以前那个可爱自信的小女孩。
“不去了,我一点也不想去。”少华看着风铃,深邃的眼睛,呆萌的样子,可是总觉得缺少了点什么。哦!少华心里想:原来是少了风铃的笑容。为了想让风铃露出笑容,为了想让她看烟花,让她感受到放烟花的快乐,少华恳求她:“风铃,去嘛!我求求你了!”风铃迟疑了一会儿,最终答应了少华。
少华牵着风铃的手,一起来到了海边,此时此刻的海边,没有以前的宁静,多了喧闹的人群,多了灿烂的烟花。五彩缤纷的烟花纷纷在夜空绽放,好美呀!少华心里想:这下风铃总该露出笑容了吧!可风铃并没有笑,她想起了与妈妈一起放烟花的场面,不禁伤感起来,她问少华:“少华,你知道幸福是什么吗?妈妈说,幸福的味道就像是棉花糖的味道,你吃过棉花糖吗?是很甜的吗?”少华对风铃说:“对呀,真的很甜,我觉得幸福就是能和自己喜欢的人在一起!”风铃听了以后,皱着眉头说:“那我最喜欢的人是妈妈,那我是永远尝不到幸福的味道吗?”“并不是的,我说的那种幸福与你说的幸福是不一样的,等你以后长大了就明白了!”
风铃和少华看完烟花后,各自回家了。
风铃睡在床上,思考着:喜欢一个人是什么滋味呢?喜欢一个人就能尝到幸福的味道吗?
第二天,风铃一大早就起床了,她每天起床后都要做两件事,一是到花园看茉莉花,二是到河边散步。
她的梦幻花园,种着不同种类的花卉,但她就特别喜欢茉莉花,因为茉莉是她母亲的名字。茉莉花的清香迎风飘来,把蝴蝶和蜜蜂都吸引过来了。风铃静静地看着茉莉花,闻着茉莉花的清香,想着与妈妈在一起的生活。
看完了花,风铃向河边的方向走去,到河边散步。河边,有许许多多小朋友和她们的父母在一起玩,风铃心里想:要是妈妈在该多好!
看完了花,散完了步,风铃找少华一起上学。时间飞快地过去了,不知不觉就放学了,下午6点多了,可风铃还是要留在学校,因为她要练习跳舞,练习跳舞是她妈妈的遗愿,她希望女儿能成为与她一样出色的舞蹈演员。少华对风铃说:“我先走了哦!”“嗯”,风铃回答道。
风铃跟着老师的动作,跳起舞来。与她的妈妈一样,舞蹈天分都是很高的,不一会儿,她就完成了今天的任务。此刻已经是7点半了,风铃摸着肚子,感到又累又饿,可偏偏天意弄人,此刻还下起雨来,而且还是很大的雨。风铃只好站在教室门口,等待雨停。
而在家写作业的少华,听着窗外哗哗的雨声,想起在学校训练的风铃,心里想:平时她7点35分就回来的,怎么现在还不回来呢?是没带伞吗?她拿起了一把伞,想到风铃还没吃饭,便在商店里买了一串棉花糖,急匆匆地跑向学校。
风铃看到门口来了一个人,这个人向她走来,这个人正是少华。
少华把伞放下,把棉花糖递给了风铃,风铃看着少华,她的裤子都被淋湿了。风铃对她说:“谢谢你,我们一起走吧!”少华为风铃撑起了伞,风铃尝了尝棉花糖的味道,对少华说:“这棉花糖甜甜的,还真的有幸福的味道呢。”
少华看着风铃,她终于看到了风铃最美丽的笑容,也对她说:“当然啦!这是幸福棉花糖嘛!”