幸福作文
漫漫人生,总有人盈满笑意的眼眸,灿若星辰、
渐渐懂得,沉默中朴实无华的关怀,才是最真。
心入春城,淡然而温暖的幸福之感,油然而生。
青山踏遍,风景独好
轻叩房门的声音响起,一并入耳的,还有爷爷慈祥的问候。我抓了抓凌乱的头发,睡眼惺忪地下了床。打开卧室的门,便有一股清冽的香气袭入鼻腔。我定睛一看,果不其然是爷爷坐在沙发上,端着一杯还冒着热气的绿茶,边看报纸边细细地品着。我走过去,意外地发现爷爷正在看报纸的国际版,严肃的内容与爷爷的安定似是相矛盾的。正欲开口想问,爷爷却抢先一步:“丫头,你是在猜我为什么看这种与老年人毫不相干的新闻吧?”我带着疑惑点了点头,爷爷放下茶杯,踱至窗前:“其实这很正常,没有谁规定老人不能胸怀大志。我虽不意在谋一番大事,但人有追求总是好的。”我看着爷爷坚毅精神的脸庞,心中蓦地溢出了一阵感动。
多少人在年逾古稀时生命已变得残缺,只能在消毒水的气味中苟延残喘。而爷爷却能拥有无畏向上的勇气与坚持,让我们仍能感受到他的灵魂燃烧得炽热,这何尝不是一种幸福?对爷爷自己来说,是生命之幸,对我来说,也是一种家庭之福。沐浴在朝阳的光辉下,我品味着爷爷所给的“踏遍青山人未老,风景这边独好”的幸福。
前路莫愁,谁不识君
中午到了家,正换鞋时,友人特定的短信铃声响起。我急忙提起拖鞋,跳进了卧室。翻开手机,点下彩信的下载键,我望向了远方。友人是我的小学同学,我们自己都没想到会成为如此要好的朋友。如今我到异乡求学,真挺想她的……下载完毕的提示音响起,我向下看去,一下子撞进了回忆的怀抱。她给我传了几张照片,鹅黄色的教学楼,砖红的塑胶跑道,都是我记忆深处的小学。最后的照片上还有一个人,她挂着傻笑,单纯的模样一如当初。我也无声地笑了,嘴角勾起了满满的幸福。
我们是彼此最初的知音,也定会陪伴对方走到最后。那是只有她能带给我的友谊之幸,成长之福。享受着正午的阳光,我体味着友人所给的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”幸福。
细线密缝,暖衣着身
顶着一身疲惫,我终于在七点时到了家。刚开门,就看见母亲坐在餐桌旁。见我回来,她长出了一口气,随后焦急地向我快步走来,接着像连珠炮似的问道:“你去哪了?怎么这么晚才回来?”我连忙解释是学校有事。看着母亲两鬓些许的斑白和岁月在她额头浅浅的刻痕,我只觉得一阵心酸。装作不在意地问道:“妈,你给我留饭了吗?”母亲恍然大悟般,点头道:“对,我也饿了,现在就去热饭,等一下啊。”说罢,转身进了厨房。我愣在原地,原来……
这世上有许多种情,但最彻底不过亲情,这世上有许多种情,而最无悔不过母爱。我只觉得有股酸涩的幸福在胸中膨胀,怕是也只有母亲,才能让我让我感到这微小幸福的伟大。夕阳将最后一丝光亮洒在我的脸上,我深深沉醉在母亲所给的“慈母手中线,游子身上衣”的幸福中。
在世界的尽头,惟时光不老。而我会铭记每一次油然而生的幸福,赶在万物前方,将它们投进时光的邮筒。