往往安慰别人的话却说服不了自己,有时看别人伤心,自己也会流泪,我承认我软弱甚至懦弱,害怕跟别人争,害怕别人来伤害我,于是我努力改变,不甘变为弱者就这样忘记了曾经的我。变得倔强学会伪装坚强学会伤感,即使心里再痛也不忘强颜欢笑,即使心里再恨也不忘安慰自己这是别人的生活方式与你无关,即使别人伤你再深也勉强自己原谅,因为我不愿我的世界里有仇人,我向往我的世界是纯白的没有一丝瑕疵,我愿用自己的方式去改变所有人,可是我错了,我根本没有资格没有能力去改变,别人总对我说他不好,我却倔强的相信他是善良的,努力的改变所有人的想法,直到我被他伤害才知道,并不是每个人都是一样的,但从不后悔我曾做过的一切,因为我知道这样才会死心这样才会绝情,我也想努力原谅,可是心却在告诉我它不能,他在痛、第一次感到无助,第一次感到不安,第一次悔恨,眼泪便顺着脸庞流下,我努力用手掌挡住,不让别人看见,不让悲伤蔓延,一直,只要与别人发生争执时,总会想想是不是我错了,然后努力改变,可是这次没有,我懂这不是我的错,我一遍遍的告诉自己这不是我的错,悲伤总是难忘的,所以我选择离开,你说我逃避也好你说我懦弱也好,总之我只想给心灵一个安慰,过去的就过去吧不再想起,所以忍痛将那支离破碎的心掏出把它埋葬到没有爱情的地方,这样它就不会与另一颗心相遇,也不用害怕离别,当我把他埋起来的时候,她笑了,因为他也害怕伤害,这样藏起来就不会有人触摸它,也就不会受伤了。等到春天的时候长成花朵,飘洒出自己的花香,然后骄傲的对世界说我很好,很安宁、直到老掉死去才发现我的回忆里不曾有你,也许只有此刻你才显得卑微……
——心灵若找不到归宿到哪里都是流浪,是伤痛让我懂得爱所有爱我的人,也希望你珍重!