幸福作文
我不曾听见过幸福的声音,也不曾闻到幸福的味道,更不曾见过幸福的模样,但我能感受到,这就是幸福。
漫步在校园内,暖暖的阳光透着心底的温暖,就像一只宽大的手,给予我无限关爱与力量。微风像个调皮的孩子,穿过我的发梢,带来一股清爽而又熟悉的夏天的味道,夹杂着丝丝泥土与青草的香气,在我身边环绕。空气里,带着一些些从来都没有感受过的气息,安心而又快乐。我像一只欢乐的鸟儿,在属于我的自由世界里踱步、徘徊,期盼着那片湛蓝的天空。
沿着操场我向着地平线漫步,踏过一路的细碎,白净的帆布鞋反射着明亮刺眼的暖阳,仿佛听到了叮叮咚咚的乐章,就这样融在青葱的岁月里。洗得泛白的衣角被风儿撩起,仿佛琼夏里舞动的白色精灵,又似脑海里斑驳的回忆,荡漾着无比清澈的时光,时光里有梦,有人,有幸福。阳光是最美的线,抬头用手挡住耀眼的光,灼在手心一点点暖心的温度,就像牵着阳光的线,牵着一只手,一个朋友,于是短短的路就变得很长很温暖,一直暖到心里。
广阔的操场只有一个小小的背影,恍然,我轻轻走上前,弯腰捡起地上的纸飞机。上面有阳光晒过的味道,手指抚过,好像触到了年少烂漫的世界。朝着天空,我轻轻抛出手中的纸飞机,它逆光飞行着,上上下下摇摆,漂浮不定地滑翔,却义无反顾、毫不畏惧地冲向那片蓝天,即使下一秒就会坠落,即使永远也到达不了梦想的彼岸。我勾起嘴角,心里洋溢着甜蜜,也洋溢着说不清道不明的,那是幸福。
又是一阵风,旋转、跳跃着滑过,草坪上不知何时冒出了几支夏花,闪烁着暖人的橘色,轻轻摆动的花瓣娇弱却不缺刚毅,忍不住叹一句当时只道是寻常,静谧如画的风景使我陶醉,也使我怀念如诗如画的日子。我拥有的小时光,我拥有的小幸福。
有些倦了的我坐在操场上,轻柔的风拂过脸庞,日落带着时光远去,时光带着你去旅行,你把那份记忆带走,记忆让我坐看夕阳,静享幸福。