溜冰作文
大年初一,我和妈妈来到了银泰溜冰场溜冰。
我和妈妈先穿上了笨重的溜冰鞋,戴上手套,护膝,便开始准备溜冰了。
因为这次溜冰距离上一次已经很久了,我还没有熟悉便已经摔了好几个“狗啃泥”了,就在我正要退缩的时候,我突然发现妈妈从我身边“刷”的一声像闪电一样飞了过去,我心想:我一定会超过妈妈的。便开始了我对自己的“魔鬼训练”,我苦练了一圈又一圈,终于信心满满地跟妈妈比赛了。哈哈!妈妈在第二圈的时候摔了一下,被我追上去了!结果当然是我赢了。
溜冰这个业余活动教会我了一个道理:做什么事情都要有坚持到底不退缩的精神。